※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

セミナーが17時までで、18時に迎えが来る場合、参加するか欠席するか悩んでいます。

時短勤務(16時まで)していますが、仕事で参加してと言われているセミナーが17時頃までになってます😓そこからお迎えとなると18時頃…
この場合、セミナー終わるまで参加しますか?それとも欠席しますか?
自分に甘いかもしれませんが💧参加を迷ってしまってます…

コメント

ぱり

セミナーに参加しないといけない理由を確認して、
不参加でもいい理由なら不参加にします💦

セミナーの途中退室は難しい(特に外部にお願いしてると)と思うので、
ちゃんと17時までの給料が出ることと、参加理由、延長保育代で決めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

会社全体の為になる内容を代表で私が行くかんじです。従業員少なくて皆外回りなので🥲
    残業代等の確認もして決めます🥹

• 11月12日
たまご

今後も仕事に必要なら、最後まで参加にして保育園にその旨伝えます。
保育園にもよるかもですが、その日だけ延長保育とかはできないか相談してみても良いかもです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社全体のためになる内容を台で聞きに行くかんじです。
    私以外は外回り等で行けないので🥲延長保育の確認もしてみます🥹

• 11月12日

参加理由と残業手当がでるか
そこを、確認します🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参加理由は、他の方のコメントにも書きましたとおり会社全体のためになる内容のセミナーなので是非行ってほしいとのことでした。他の従業員は外回り等で行けないからです。。事務員が私1人で😅
    残業手当ての確認もしてから決めようと思います🥹

• 11月12日

退会ユーザー

色々踏まえてですね🙇‍♂️
    私も時短復帰なのですが前例がないに等しく分からない事だらけです😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前例を自分のやりやすい形で作ってしまえばいいですよね🥹会社は理解してくれるほうですか??
    同じく産休育休を初めて自分がいただき、復帰後も全て自分で前例作らせてもらってます笑

• 11月12日