明後日はいよいよ、クリスマス🎄ですね。皆さんはどんなクリスマスを過ご…
明後日はいよいよ、クリスマス🎄ですね♡
皆さんはどんなクリスマスを過ごす予定ですか?
ちなみに我が家はクリスマスは旦那が仕事のため、
明日のクリスマス🎄イヴのみ家族day!で、おでかけしようかな。と思っていたのですが、土曜日だしどこに行っても人混みだしなぁと。そして上の子が夕方から、鼻水タラタラ。今も寝苦しそうです(●︎´-` ●︎)
なので。明日はお家でDVDみたりゆっくり過ごそうかな。と思ってます(´v`)
- hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*(8歳, 12歳)
コメント
ももっぺ
うちは特に大したことはしませんf^_^;
明日は食材の買い物、明後日はクリスマスと息子の100日のお祝いを兼ねたちょっとしたご馳走(でも料理上手とは言えないので、豪勢な物は作れません)を作って食べるくらいです(^_^)
もし余裕があったらケーキも作りたいと思ってますが、できるかな...?というところです(´・ω・`)
退会ユーザー
うちはイヴは旦那が仕事なのと
妊婦検診です♡(笑)
なので、明日はお買い物行ってきて
ケーキとマカロニサラダを
作っておいて明後日のクリスマスは
昼間家族でのんびりか
息子を遊びに連れていってもらって、
ピザとかローストチキンとか作ります!
クリスマスディナーになりそうです♡
余談?ですが、最近ノロとか
インフルとか流行ってるので
クリスマスで賑わう人混みに
行くのが少し怖くて…
できるだけ家で過ごします(∵`)
-
hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*
そうなんですね!妊婦検診楽しみですね♡
ローストチキン♡美味しそう♡我が家は子供がシチューを連呼してるので、シチューとパスタ、ローストビーフとパプリカのサラダと簡単料理になりそうです(●︎´-` ●︎)笑
本当、私も人混みは怖いです!
いつどこでなにをもらってくるかわからないですもんね(●︎´-` ●︎)
それに、お腹も大きくなってきてると思うので少しの段差とかでも強いですよね(›´ω`‹ )- 12月24日
ポンチャラリン
イブは、仕事なので、ケーキのみ。
クリスマスは、ディナーを作ります!
今年は子供用には
ツリーポテサラ、トマトソースパスタ、クラッカーを使ったピザ、唐揚げ、スープ
大人用には
鯛のカルパッチョ、アラビアータ、ローストビーフと野菜グリル、スープ
を作ります❤️
今年はコース料理風で(((o(*゚▽゚*)o)))
退会ユーザー
今日は旦那が休みのなので夜ご飯の買い出し行って、今日の夜をXmasdinnerにしようと思ってます^^*
その他は、特にお出かけとかの予定はなく...💦笑
明日は、義実家と私の実家へ
Xmasプレゼント貰いに行きます笑
hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*
ケーキも手作り!♡
できるできない別として素敵です!子供が小さいうちはご飯作るのも一苦労ですもんね(●︎´-` ●︎)
ももっぺ
そうなんですよね、まとまってキッチンに立つ時間もありませんf^_^;
でも明後日は旦那がいるので、旦那が子供達を見ていてくれたらできるかなぁと期待しています(´∀`)
ケーキも炊飯器でできる簡単な物の予定ですが(笑)