※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴のベストな履かせ時期や一足の使用期間について教えてください。

靴っていつ頃から履かせるのがベストなんでしょうか?
一人で立てるようになったらとか、何歩歩けるようになったらとか教えてください!

靴って高いし二人分となると余計にお金がかかるのでしっかり歩けるようになってから、と思う気持ちと、可愛いので早く履かせたいと思う気持ちが入り混じってます😂

一足何ヶ月くらい使えるんでしょうか?

コメント

とうあ

10歩くらい歩けるようになってから買いました。
最初は靴に慣れさせるのに、家の中で履いて歩かせていました。
靴履いて歩けるようになったかな?というころに外で履かせていました。
だいたい3ヶ月くらいで変えていました。

私は家の中でかなり歩くようになってから買いました!
本当はもっと早く買いたかったんですが、遠くのお店で買いたかったので、、
買ってから2ヶ月経ちますがまだまだ履けます。
3ヶ月くらいごとに足のサイズ測ったり履いてるところを触ってチェックした方が良いと聞いたので、早いお子さんだと3ヶ月くらいでサイズアウトになっちゃうのかな?と思いました🥺

20歩以上支えなしで歩けるようになってから買いました!

うちの子は成長がゆっくりめで小柄なのでファーストシューズは半年以上履けました!

うちの子と同級生で産まれた時からずっと大きめな子は1ヶ月足らずでサイズアウトしたと言ってたので、こればっかりは個人差大きいなと思います😣💦

はじめてのママリ🔰

たっちするようになったらファーストシューズ買って、家で履かせてました。
靴履く練習って感じです。
だいたい3歳くらいまでは3ヶ月に1回くらいサイズアップしてました。

ママリ

30歩くらいスタスタ歩けるようになってから買いました!
あまり早く買うと全然履かないままサイズアウトになってしまうので、せめて10歩以上かなと思います!