子育て・グッズ 娘が泣いている時、どう対応すればいいか悩んでいます。他のお子さんも同じように泣くのか、お母さんたちはどうしているのか気になります。 娘が気に入らないことがあって泣いている時、 例えば絵本あと1回と約束したのにもういっかい!!と いつまでも泣くなど、、、 いつまでもないててもしかたないよ!と言うと 泣き止むんですが皆さんのお子さんって このくらいだとずっと泣いてますか?? それともお母さんたちが優しくて 共感して慰めているって感じですか? どうしたらいいかなと思いまして、、、 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 絵本 泣き止む 泣く はじめてのママリ(4歳2ヶ月) コメント June🌷 泣く時たまーにありますが、勝手に泣き止むというより、次のことをさせるのでそっちに気を逸らす感じです🤔 11月11日 はじめてのママリ なるほど🥹うちの子が泣くのは寝る前とか他に気を逸らせない場面なんですよね(笑) 11月11日 June🌷 あー、なるほどーー、、 うちは、そこのポイントに関しては定着して 絵本読み終わる「おーしーまい」→「よし、じゃ電気消すねー!」「おやくみぃーーー」 でセットになっています笑 電気消すのを手伝ってもらうとかどうですか?スイッチオフ👆 11月11日 はじめてのママリ すごい!優秀ですね🥹❤️❤️❤️うちはスイッチやらせると、それももういっかいもういっかい!!→泣く になるんです(笑) 11月11日 June🌷 消した後、すんなり寝るかは別として、、ですけどね笑 なるほどー😂いろんなことに興味関心がある時期ですからね〜 難しいですね、何か解決策あるといいですが、思いつきませんすみません😂 11月11日 はじめてのママリ そうですよね😂寝かしつけも苦労しますよね🥲いえいえ、ありがとうございます😊❤️🔥 11月11日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど🥹うちの子が泣くのは寝る前とか他に気を逸らせない場面なんですよね(笑)
June🌷
あー、なるほどーー、、
うちは、そこのポイントに関しては定着して
絵本読み終わる「おーしーまい」→「よし、じゃ電気消すねー!」「おやくみぃーーー」
でセットになっています笑
電気消すのを手伝ってもらうとかどうですか?スイッチオフ👆
はじめてのママリ
すごい!優秀ですね🥹❤️❤️❤️うちはスイッチやらせると、それももういっかいもういっかい!!→泣く になるんです(笑)
June🌷
消した後、すんなり寝るかは別として、、ですけどね笑
なるほどー😂いろんなことに興味関心がある時期ですからね〜
難しいですね、何か解決策あるといいですが、思いつきませんすみません😂
はじめてのママリ
そうですよね😂寝かしつけも苦労しますよね🥲いえいえ、ありがとうございます😊❤️🔥