コメント
まーみー
たしかにどちらも伸びが悪いですが、1ヶ月でぐんと大きくなる子と3ヶ月かけて徐々に大きくなって平均になる子もいますし、今は様子見かなと思います。
やっぱり体重が増えないと身長って伸びにくいです。
現状体重も1日30gに届いていないので、ミルク足せるなら足してあげた方がいいと思います。
退会ユーザー
うちも2センチでした!
50→52センチだったと思います
測り間違えなのかなぁ?と思いましたが😅
1ヶ月から2ヶ月で6センチくらい大きくなりました!
あまりミルクで泣くことないですか?^ ^
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の時6㎝も大きくなったんですね!!
うちの子も成長して欲しいです💦
ミルクで泣くのでその度に母乳あげていたのですが、最近は片乳飲んだら途中で寝てそのままもう飲まないことが多かったので😢- 11月11日
miu
私自身の母子手帳見たら出生時3200あったのに、4ヶ月検診では成長曲線外れて発育不良診断されてました(|||´Д`)
母乳もミルクもあまり飲まなかった言われてましたが、身長は前から三番目、特に大きな病気なく過ごせて来れましたょ👍️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
発育不良の診断とかもあるんですね💦💦
元気であれば安心だし、それが一番ですよね🎵
身長- 11月11日
はじめてのママリ🔰
2週間検診が2950ほどあり、体重増えすぎと指摘されて母乳のみになったのですが、今日測ったらそんなに増えてなく今度はミルクも飲ませてもいいかもね。との事になりました💦💦
体重増えないと身長も伸びないんですね😢
まーみー
450gだったら、別に増えすぎでもないと思いますけどね💦
ミルク足してあげて、増え過ぎたら調整って感じでいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
前回の助産師さんが増えすぎですと言われて、言われるままにしてました💦
とりあえず欲しがった時にはあげる事にしました!!あとミルクも夜あげようかなと🎵