※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が2時間おきに起きるのは添い乳のせいですか?今だに2時間おきは問題でしょうか?

9ヶ月の男の子なのですが、今だに2時間おきとかに起きちゃいます💦ちなみに完全母乳の朝と夜2回食です!
添い乳のせいですかね?
今だに2時間おきはまずいですか?

コメント

はるかかあさん

添い乳のせいかもです💦
まずくはないけど、ママが辛いですよね( ; ; )

• 2児ママ

2児ママ

やはり添い乳ですよね(꒪⌓︎꒪)
    楽でついついしちゃって、辞められずに居ます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• 12月23日
まる

うちもそうでした😭💦
流石につらくて夜間断乳、添い乳やめたら、なんと21~8時まで寝るように…😭✨

• 2児ママ

2児ママ

やはり添い乳ですね(꒪⌓︎꒪)
    抱っこ紐とかで寝かせて起きたらまた抱っこして寝かせてって感じでしたらいいですかね?

• 12月23日
  • まる

まる

最初はそうでした😋💕
    今はもし起きてもうでまくらしたらすぐ寝ますƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ

• 12月23日
  • 2児ママ

2児ママ

うでまくらして寝てくれるなんて羨ましいです⑅︎◡̈︎*うちは抱っこ紐じゃないと寝なくて💦それも最初はめっちゃぐずって出たがってヤバイです💦

• 12月23日
nana.

夜おっぱいやめると朝まで寝てくれる…💤とかよく見ます(;_;)
ちなみにうちも添い乳で夜中何回も起きます😵💤

• 2児ママ

2児ママ

添い乳は楽でしちゃいますよね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
    でも夜中何回もはきついですよね😫

• 12月23日
kmama

同じく9ヶ月の息子がいます☺️

うちの子は寝始めたら5・6時間寝てグズり、そこからは起床時間まで2時間おきにグズります。その度に添い乳しちゃってます😭
抱っこでも泣き止むのですが、寝たかなーと思い布団に置くとまたグスるの繰り返しで、結局乳出しちゃってます😭

夜間断乳。。とも思いましたが、現在完母乳・3回食で、昼の授乳が1回。ない日もあり、むしろ夜中飲まないといつ飲むの?って感じでダラダラ続けちゃってます(´・ω・`)

• 2児ママ

2児ママ

寝始めから5、6時間は羨ましいです‼︎
    うちは3時間くらいで💦
    やはり添い乳は楽だからついついしちゃいますよね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• 12月23日
yuuuupyy☻

うちの子も夜中起きる日が続いていて、さすがにあたしが辛くなってしまったので、思い切って夜間断乳しました!
最初は大変でしたが、夜間断乳してからは起きなくなりましたよ!

• 2児ママ

2児ママ

やはり添い乳は起きてしまうのですね(꒪⌓︎꒪)
    添い乳が楽でついついしちゃって💦
    そろそろ辛いので、夜間断乳も考えないとと思って来ました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• 12月23日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

寒いと特に添い乳楽ですよね( ; ; )
    夜間断乳、たくさん泣かれてしまう事があるので、冬休みのタイミングでするとゆおうママさんも、旦那さんも少し楽かもしれないですよ!!
    ママが抱っこするとおっぱい探されてしまうので旦那さんの協力必須です!!

• 12月24日
もも5625

夜間断乳すると起きなくなると聞きますよね〜!しかしこの寒い時に自分も子供も起きて抱っこして寝かせることが果たして出来るか😭と思うと、私も添い乳になってしまって、夜中何度もふにゃふにゃ起きます😭💦
夜間断乳したら、おっぱいが張りまくりで辛い気もします💦
寝てほしいですけどねー
添い乳したらどのくらいで寝ます?
うちは五吸?笑 ぐらいで寝る時もあります笑

• 2児ママ

2児ママ

そうなんですよね〜寒いし、楽だしでついつい添い乳しちゃって💦
    うちも起きて寝ながらふにゃふにゃ、動いて壁に頭ぶつけてます笑
    5吸ヤバすぎです笑
    うちは五分くらいで完全に寝ますね‼️

• 12月23日
りっちゃん

うちも添い乳で夜中何回も起きちゃいます(>_<)夜間断乳もそろそろ考えていますが寒くてついおっぱい出しちゃいます(;_;)
でも何回も起きるのも辛いですよねー😢

• 2児ママ

2児ママ

分かります〜寒さには勝てないですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)起きるのも辛いけど、寒いのも辛い笑

• 12月23日
りょちゃ

うちの娘は産まれてからずっと添い乳でしたが、寝たら朝までに起きることほとんどなかったですよ>_<💦

• 2児ママ

2児ママ

えぇそれは羨ましいです⑅︎◡̈︎*

• 12月23日