※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳男の子におままごとキッチンをあげることについて、性別に関わらず遊び方に影響するかどうか心配です。そのような遊び道具を与えることで、性別に関する感情が生まれる可能性はあるでしょうか?

3歳男の子ですが、誕生日かクリスマスにおままごとキッチンをあげようと思っています。
周りから男の子なのにままごと系あげて大丈夫?女の子になりたいとか目覚めてしまったらどうするのー?と言われました。
おままごと(女の子がよくする遊び)をあげたからと言ってそういう姓の不一致などの感情が生まれたりすることってあるんでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ないと思います😂💦周りの方が時代遅れです😂お子さんが好きならそれで良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

おままごとって想像力や
語彙力などいろんな面で
発達にいい影響があるので
おすすめです!
うちもお兄ちゃんの3歳の
誕生日に買いました!

ライナー

ないとおもいます笑

逆にダメダメといって親が反対する方が後から反抗して大きくなってからやりたがると思います😰

はじめてのママリ🔰

無いですよ😂
そんなこと言ったら男性料理人はみんな女の子になりたいってことになりますよ💦

ママリ

令和なので気にしなくていいと思います。
うちの娘も新幹線のおもちゃとか服とか持ってます。

時代遅れの人の言うことなんてスルーしましょ!

あーちゃん

ないです🤣🤣
息子4歳ですが戦隊モノも大好きだし、おままごとも好きです😊

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊
周りに心配するようなこと言われて迷っていましたがおままごとキッチン買うことにしました!本当にありがとうございました😆
まとめてのお礼で失礼します☺️