コメント
みかん
自治体によるのかもしれませんが、育休中は短時間保育になるのが多いと思います!
私の時は産休明けて育休になったら短時間保育に切り替わりました。
8時半〜16時半でした!
ミッフィー
うちは時短でも標準でも選べましたよー!
金額が変わるからって理由で時短にしてました😁
-
ままり。
うちのとこ保育料無料なので選べるなら普通保育にしたいです😭
- 11月11日
みかん
自治体によるのかもしれませんが、育休中は短時間保育になるのが多いと思います!
私の時は産休明けて育休になったら短時間保育に切り替わりました。
8時半〜16時半でした!
ミッフィー
うちは時短でも標準でも選べましたよー!
金額が変わるからって理由で時短にしてました😁
ままり。
うちのとこ保育料無料なので選べるなら普通保育にしたいです😭
「保育園」に関する質問
保育士さん、もしくは知識のある方お聞きしたいです。 下の子(8ヶ月)が保育園で怪我をしました。 お座りさせておもちゃを持っていた時に バランスを崩し、そのまま持っていたおもちゃが顔にぶつかったそうです。 保育士…
おそらく保育園の点数がそこまで高くないのですが(加点なし) すごく魅力のある保育園があって希望を出しています。 年度途中は空きがなく、来年4月の申し込みもしました。 そこそこ倍率がありそうです。 この時点で、入…
12月でこどもが1歳になります。 保育園に入れず育休手当の延長申請を出したら、1歳半となる来年6月までは延長になると思います。 来年度4月入園の分もすでに申請を出しているのですが、4月も落ちてしまった場合は不承諾…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり。
その前に保育園から紙渡された感じですか?
その時間にいけなかったらなんかあったりしました🥲?
みかん
市役所から短時間に切り替わる手紙が来ましたよ!
うちの保育園は時間に間に合わないときは、延長保育扱いで別料金取られる感じでした!
ままり。
ありがとうございました😊