住まい 住宅ローン審査で12年前の住所を聞かれました。驚きましたが、ローン審査に関係があるのでしょうか? 住宅ローン審査での質問なんですが、この間不動産から電話があって 銀行から質問があるといわれ、内容が12年前何処に住んでたのか?という質問でした。(夫も聞かれたみたいです) 今までそんな質問されなかったので驚きました。 ローン審査と関係があるのでしょうか? 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 1 住宅ローン 夫 銀行 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 信用情報はフルネーム、生年月日、住所で登録されてるので、そのうちの住所のみが違う情報があったのだと思います。 11月11日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 銀行からの質問されて審査落ちたりするのでしょうか? 11月11日 退会ユーザー 可能性はあります。 例えば12年前に借金の任意整理をして返済期間を伸ばしていた場合、完済してから5年未満だとローンは組めません。 完済後、5年経たないと信用情報は回復しないからです。 クレジットカードは夫婦とも、審査通りますか? 自己破産は10年経てば情報回復するので、任意整理の方ではないかな?との予想です。 11月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
銀行からの質問されて審査落ちたりするのでしょうか?
退会ユーザー
可能性はあります。
例えば12年前に借金の任意整理をして返済期間を伸ばしていた場合、完済してから5年未満だとローンは組めません。
完済後、5年経たないと信用情報は回復しないからです。
クレジットカードは夫婦とも、審査通りますか?
自己破産は10年経てば情報回復するので、任意整理の方ではないかな?との予想です。