※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊娠・出産

検診で成長が遅いと言われました。8w目で予定日は未定。同じ経験の方いますか。

本日検診に行ってきたのですが、2週間前よりは少し大きくなってるねと言われたのですが、まだ予定日とかは判断できないと言われました。
成長が遅いとも言っていました。
現在8w目なのですが。
同じような方いらっしゃいましたか。

コメント

R

あまり覚えてなくて同じ感じかわかりませんが、2人目の時は2週間分ぐらい小さいと言われましたよ!

• mana

mana

ありがとうございます😭

• 11月11日
まるこ

私もおちび小さくて予定日の判断遅かったです😭

最終月経からの計算だと全然赤ちゃんの成長と合わないみたいで

予定日の変更が3回もありました!

最初にきちんとした予定日がわかったのが9wでそれから10日遅くなったり、早まったり、26w健診では赤ちゃん小さめだから予定日通り出てこないかもと言われまた予定日の見直しをされます🥺

• mana

mana

すごく心強いです🥲
    お腹の中の子を信じて頑張ります✨

• 11月11日
  • まるこ

まるこ

詳しく事がわかるようになるまでは不安になりますよね😭

でもきっも大丈夫です!
    うちの子も小さいけど元気なので成長の速度はその子次第と気楽に思ってお互いがんばりましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 11月11日
  • mana

mana

ありがとうございます♪
    頑張りましょう!!

• 11月11日
🔰みとべび

私も初回から小さいねーと言われて不安だったので、お気持ち分かります(´;ω;`)

今は心拍確認ができて、12週目になりましたが、10週目だと思って受けた健診で9週目の大きさだねーと言われ予定日決まりました!