※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2021.3.13生まれの幼児の動き出し時期とプレの状況について教えてください。初めてで戸惑っています。

幼稚園についてなのですが、2021.3.13生まれの子はいつから動き出せばいいのでしょうか?
プレはもう間に合わないですかね💦
初めててよく分からなくて、、
教えていただける方お願いします🙌

コメント

プレに通うなら23年度から、年少入園は24年4月だと思います😊プレは年度途中から通えるところもあるのでまずは調べてみるといいですよ!うちは2園通ってどちらも9月から入りました😂

退会ユーザー

4月スタートでも空きがあれば入れるかもしれないです!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく園で電話で確認してみます!詳しく教えていただき、助かりました😭ありがとうございます!

• 11月11日
はじめてのママリ

2020.5月産まれなので学年的には一緒ですね😍
もうプレの願書だしましたよ✨
普通に幼稚園に入るだけなら、来年の秋頃どこも願書受付だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレの存在忘れてました💦
    受け付けてくれるか確認してみます😱😱ありがとうございます!

• 11月11日
ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷

2021年1月生まれの息子がいます☺️
プレに来年の4月から通うのであればそろそろ動く時期です☺️
うちは上の子の幼稚園のプレに入れるのでつい先日申し込みしました!

プレに通わず幼稚園の年少さんから入園させたいのであれば、来年の秋に入りたい園で願書配布、入園面接があります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんプレに通わせる方多いんですね!一人目で全然分からなくて😱
    プレに通わないと入れない園もあるって書いてあって、びっくりです🫢
    詳しくありがとうございます🙏

• 11月11日
  • ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷

ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷

もちろんプレに通わず年少から入園させる方もいますよ☺️
    でもプレに通っていると、早いうちからお友達との関わりが持てたり、入園願書を優先的に貰えたりします☺️
    人気の幼稚園は願書配布時に夜中に並んだりするので💦

娘の幼稚園はプレに入ると優先的に願書がもらえ、みんなと一緒に入園面接は受けますが面接後に別室に呼ばれて入園許可証がもらえます☺️
    (プレに通ってない方は合否結果を数日待つようになります)

支援センターや区役所とかでも幼稚園の情報があったりするので調べてみるといいですね☺️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレに通ってると子供にとってもプラスになりそうですよね😊
    たくさん情報ありがとうございました!!役所でも確認してみたいと思います☺️

• 11月12日