※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ei
住まい

ローベッドサイズについて、4人家族で寝具を買い替え検討中。幅240cmの連結型ローベッドが狭いか、セミダブル2つを連結するか迷っています。アドバイスをお願いします。

ローベッドサイズについて
第2子が産まれ、寝具の買い替えを検討しています!
みんなで寝られるようになったら連結型のローベッドを買おうかと検討しているのですが幅240cmだと狭いですかね🥺セミダブル2つを連結しようかと思っているのですが…ダブルとセミダブルの方がいいですかね?
4人家族(夫、私、長女、長男です)で子どもはこれ以上増える予定はないです。
4人家族でみんなで寝ておられる方、アドバイスしていただきたいです😊

コメント

ママリー

セミダブル2台で4人で寝てます💡子供たち寝相悪いので狭っ!てなるときはありますが、普通に寝てる分には大丈夫です👌
まぁでも上の子が大きくなってきたので、そろそろ厳しくなってきました😅

• ei

ei

コメントありがとうございます!
    うちの子も寝相悪いです😅追いやられますよね笑
    6歳の時点で厳しくなってるのですね💦参考にさせて頂きます♥️

• 11月11日
てんまま

ダブルとシングルなのでおそらく240くらいだと思います!
私側の壁を20cmほど開けて、オムツのストック並べて落ちないようにしています🤣
狭いっちゃ狭いですが、どんだけ大きくしても結局追いやられそうな気がします(笑)
子供たちを夜な夜な定位置に戻して、自分の場所確保しています😅

• ei

ei

コメントありがとうございます😊
    ローベッドでも落ちて頭打ったら痛いですしなんらかの対策はいりますよね😂
    確かにそうですね笑
    広くした所でゴロゴロ寝返りする場所が広くなるだけですね🤣
    参考になります🫶

• 11月11日