※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

もうすぐ7歳の息子なのですが、まだ一本も歯が抜けてません。グラグラもしてません。病院に行った方がいいでしょうか?💦

もうすぐ7歳の息子なのですが、まだ一本も歯が抜けてません。グラグラもしてません。
病院に行った方がいいでしょうか?💦

コメント

上の子が矯正をしていることもあって、歯医者さんによく通っています😂

定期健診を受けてる歯科などあれば健診のついでに相談ですかね🤔

定期的に健診は受けていないよ!という事であれば、一度受診して健診ついでに相談するのがいいと思います😊

生え変わりは個人差が大きいから小2過ぎまで様子見てて大丈夫だよ🙆‍♀️って先生もいますし、レントゲンを撮って永久歯が下にあるか見てみましょうって先生もいます✨
納得・信頼できる先生のおっしゃることを信じるのが一番です✨

焦る必要はないと思いますが、安心のために一度受診を考えてみても良いんじゃないでしょうか😄

• らっこ

らっこ

丁寧なお返事ありがとうございます!
    レントゲンとってもらえば安心できますね☺️
    私自身が歯科矯正した長く通ってる歯医者さんがあるので、そこに相談してみたいと思います。

ありがとうございました😊

• 11月12日
もこもこにゃんこ

うちの子は最近やっと1本抜けました。
と言うか抜いてもらいました😅
まだそんなに焦る事ないと思いますよ〜。

• らっこ

らっこ

抜いてもらったんですね!
    歯医者さんに一思いに抜いてもらった方が子供もいいかもしれないですよね😊
    同じ位の時期の方がいてホッとしました。
    でもうちは全然グラグラする気配もないので抜けるのが待ち遠しいです〜

• 11月12日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

うちも最近まで全然グラグラしてなくて、先に大人の歯が生えてきゃって💦
    ちょっとグラグラしてきた所に私の歯の詰め物が欠けて、歯医者に行ったのでついでに抜いてもらいました🤣

• 11月12日
  • らっこ

らっこ

そういう事だったんですね!先に大人の歯が生えてきちゃうこともあるのか〜😲
    とにかくうちも一度歯医者行ってみます!✨

• 11月13日