要領悪い私が悪い話なのですが。私は現在、専業主婦なのですが旦那から…
要領悪い私が悪い話なのですが。。。
私は現在、専業主婦なのですが旦那からは1日家事、育児するわけじゃないし暇やん。働けば。
と言われます。。。
そりゃあ、働きたいけど引っ越して職探そうとしてた矢先に妊娠してる事もわかったし、子供も引っ越しで保育園や幼稚園も探しなおしだし、家事、育児も全て私任せ。
保育園、幼稚園の手続き、その他の支払い等、手続き等も私。
言い方悪いけど旦那は働いてるだけで何もしません。
旦那は働いてくれてるわけですし、旦那の稼ぎのお陰で生活できてるわけだから、文句言うべきではないことは承知してます(TT)
けど、少しはゴミ捨てでもお風呂掃除でも休みの日位してほしい。。。
私は家事、育児だけして暇だと思われてるから旦那のお給料が少なくてもそのことでは文句言ってないのに、要領悪いだの何だの言われるし。。。
専業主婦は家政婦としか思われてないんかな。
評価もされないし。。。
はぁ。
ただの愚痴でした(TT)
- ここ&しぃママ(8歳, 12歳)
コメント

らぷんつぇる♡♡
えー。旦那さん思いやり無さすぎません?😒💦 正月休みにでもここんさんがしてる事3日くらいやらせてみれば分かるんじゃないですかね😅‼

退会ユーザー
え、妊娠中ですよね?よくそんな事言えますね…ビックリ❗
そもそも妊婦を雇ってくれるところなんてあまりないですよ。妊娠3ヶ月で前の会社を辞め、その後少し働こうと考えましたが働き口は見つかりませんでした。
もともと働いていて妊婦になるならいいのですが、初めから妊婦を雇うのはリスクが高いので敬遠されるそうです。
働きたくても働けないアピールでやり過ごすしかないかもですね😅
-
ここ&しぃママ
妊婦を雇うところって凄く理解あるところしかないですけど、何かあったら困るから新規で雇わないですよね💦
それをわかってないんです😣
私だって働きたくないわけじゃないのに、引っ越しで前の職場辞めた後で妊娠発覚したし、悪阻も酷く職も探せなかったですし。。。
3ヶ月働いてないからもう飽きたでしょ?
働いたら?って。。。
もうすぐ妊娠6ヶ月だけど働けって。。。
旦那的には専業主婦=暇だと思っているようです💦- 12月23日

松田 姫音(36)
要領が悪い話じゃないです!
他人の旦那さんに言いにくいですけど、ちょっと想像力無さすぎで、腹が立ちます!
だいたい、妊娠中の妻を思いやれないのもイラッ💢とします。
24時間365日のコンビニを1日で営業を続けているようなもので、旦那さんには、
「仕事しかしてなくて、なんで、こんなに給料低いの?なんで、休日休んでるの?私なんて休日ないんだから、あなただって副業してでも、休日出勤するなり、もっと働いて稼いできてよ!」
とでも言ってやりたいですね。
-
ここ&しぃママ
全くもって思いやりがないと思います💦
妊娠してても働けてない私が悪いのですが、口を開けば毎日暇やろ?
働いたら?
と言われるし、普段から家事、育児手伝ってくれませんが、休日だろうが炬燵で寝てたり、パチンコ行ったり。。。
年末でこっちは朝から掃除してたのにも関わらず、旦那は炬燵で寝てる。
しまいには、サンドイッチ焼いてきてだの言う始末。。。
私掃除してんのに自分でしろって感じです😢
正直しんどくなってきます😢
本当に、松田姫音さんの言うような言葉を言ってやりたいです😣- 12月25日
ここ&しぃママ
全く何もしないんですよ💦
仕事で疲れてるのわかってるから平日は、しろって言わないけど休日位何かしろ手伝ってくれてもいいのに何もしないし。。。💧
専業主婦、妻なら家事して当たり前みたいな感じです😣
掃除機かけて片付けてても子供が散らかしてたら、この家は片付いてないだの言われるし。。。
じゃあ、あんたが片付けてみろ。何でもかんでも、やれやれ言ってんなよ。って思います😣私が実家へ帰省して帰ってきても洗濯機を回してるわけでもないですし😢
らんぷんつぇるさんの旦那さまは何かしろ手伝ってくれますか?
らぷんつぇる♡♡
えー。ちょっと引くレベルですね😅💦 今どきそんな亭主関白的な人いるんですね笑 ここんさんは黙って聞いてる感じですか?😣💦
ウチの旦那はかなり手伝ってくれるようになりましたよ! 朝6時に出ていき帰宅は21時とかになりますが、全力で遊びますし寝かしつけも出来ます✴ 休日は私より早く起きて下の子にミルクをあげて上の子と朝ごはん食べて戦隊モンみてます(笑) ついでに洗い物もしといてくれます(笑)
最初は洗濯機も回せない、ご飯も炊けない、家事に一々口出しする、俺が稼いでるんやから、的な感じでしたが私が鬼嫁なのか、、、笑 全くの別人に変わりました😂
ここ&しぃママ
言い返しても喧嘩になりますし、すねただの言われるし、なるべく言い返さないようにしてます😰
旦那さま羨ましいです☺
全力で子供さんの相手もされてるし、家事も手伝ってくれてますし😌
どうしたら変わってくれるんでしょう😅
何かもう疲れすぎて😅
妊娠中と言うこともあり節々痛いし体力的にキツイから色々手伝ってほしいことはあるけど手伝ってくれないし、娘のが手伝ってくれるかも笑
この先、お腹今より大きくなって家事おろそかになったら旦那はどうするつもりなんでしょうね😅
らぷんつぇる♡♡
あー。なりますよね😭 ウチも最初亭主関白っぽいとこあったんで分かります😣!稼いできてんねんから全部せーよ。って言われた事あります💦 「じゃー、3日間私がこなしてること全部ヤリや!完璧に!!夜中の授乳もあんたが大口あけてイビキかいてる横で何回も起きてやってるし夜泣きも対応してる!朝ごはんから掃除洗濯買い出し、10kgの重りお腹につけて自転車乗ってやりや!!」っておもっっっきり大爆発した時に言ってやりました(笑) 大人しく演じてたいい嫁キャンペーンは終了です(笑)
ほんと、これから先思いやられますね😢