※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana♡
子育て・グッズ

兄弟姉妹で同じ保育園に通っている場合、1人が欠席するとき、他の子は登園しますか、一緒に欠席しますか。

兄弟姉妹で、おなじ保育園に通っていて、
1人が体調不良などで欠席するとき、ほかのお子さんは登園しますか。一緒に欠席しますか?

コメント

あんにん

保育園の方針もあると思いますが、一緒に欠席させますね!

• hana♡

hana♡

ありがとうございます🙏
    方針があるのですね!
    園長先生に聞いてみます。

• 11月11日
Mon

親が休みの時は保育園行けないので、その場合はうちの保育園なら、兄弟も休みになります!

• hana♡

hana♡

ありがとうございます。
    お子さん休まれるときは、ほかのお子さんもそろって休まれるということですか☺️

• 11月11日
  • Mon

Mon

そういうことですね!
    兄弟みんな、休みになります。親が休みってことになるのと、コロナになってからは特に、感染症の予防のため、厳しくなりました。

前は、下の子病院の間は上の子預かってもらえてたみたいですが、今はそれも無いみたいです。うちの保育園は、ですね!認可は大体そうって聞きました。

• 11月11日
  • hana♡

hana♡

ありがとうございます。なるほど!
    1人だけ休む→その子のために親が休む→兄弟みんな休みになる ってことですね。
    理解できました🤣

• 11月11日