妊活中で副鼻腔炎の症状が出ていて、痛みや吐き気があります。妊娠の可能性も考慮して治療に不安があります。同じ経験の方いますか?治療方法について相談したいです。
妊活中なんですが副鼻腔炎(蓄膿症)みたいで、頭(目の奥?)が痛くて、
夜中病院に行くか迷うほどでした。
娘もいるし、痛みが弱まった隙に寝ましたが、夜中冷や汗が凄いし吐き気もするし、朝起きたらまた頭が痛いです。カロナールはずっと飲んでいますがあまり効きません。
吐き気もして食欲もありません。
耳鼻科では妊娠してる可能性がゼロじゃないのでレントゲンもとれないし、薬も貰ったやつで鼻水はおさまりましたが頭痛は酷いし…
同じような経験した方いますか?
今日母が来てくれるので、検査薬買ってから妊娠してなければまた耳鼻科にいきますが、また妊婦になるのがすごく怖い😭
- もふ(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
少し違うのですが…
私も下の子妊娠中、後鼻漏になってしまい、とても辛かったです💦その時は9週くらいで薬も飲めず、気休めのトローチだけでした💦😣
1ヶ月くらい咳き込み寝れなかったですが、上の娘のお世話も仕事もあるし…
頼れる人に頼って乗り切ってました😂
もふさんも、お母様や旦那様に助けてもらってくださいね💦
とりあえず今日耳鼻科行けるといいですね💦お大事になさってください。
ママリ
私も2人目妊娠初期から副鼻腔炎でした!
後期までは抗生物質が飲めず辛かったです💦
後期に入りやっと抗生物質が飲めるようになり楽になりました💦
-
もふ
初期はやっぱり飲めないといわれるパターン多いんですね😭妊娠はホントキツすぎます…
今回どうやらシーツ類を外干ししまくってから家族全員アレルギー発症して、私は花粉症からの副鼻腔炎悪化みたいだったようです。
もう二度と秋も外干しするもんかと肝に銘じました。。妊娠するのも覚悟決めてからにしないとですね😭- 11月11日
jamjam
検査薬結果どうでしたか?私も6週の頃に副鼻腔炎になり、念のため検査薬したら陽性が出て耳鼻科ではなんの薬も出してもらえませんでした😭💦
そのあと産婦人科で相談すると初期の妊婦さんでも飲める抗生剤出してもらい、すぐに治りましたよ☺️
なので妊娠されていたら一度産婦人科でも相談してみたほうがいいかもです💦
-
もふ
陰性でした!今回に関しては頭が痛すぎて死ぬかもと思ったので、陰性でとてもホッとしてしまいました😭
産婦人科に行くとまだ希望はあるのですね🥺ちょっとホッとしました!
関係ないですが秋花粉お気をつけください😭外干しダメ、ゼッタイです😭(笑)- 11月11日
もふ
検査薬陰性だったので耳鼻科でたくさん薬貰って駐車もしてもらい良くなりました🥺!気休めのトローチは本当に厳しいですよね…もう一人子供欲しいですが、今回妊娠してたとしたらきっと今も痛みでまともにスマホも見れなかったと思います。。
コメントありがとうございました!