※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasi☆
子育て・グッズ

2歳の子の歯ブラシについて、360度どこからでも磨けるものを使っていますが、大人用の形がいいと言われました。皆さんは何を使っていますか?

2歳の子の歯ブラシはどんなもの使ってますか?仕上げ用歯ブラシを使うと血がでたので、360度どこからでも磨けるものを使ってます。でもできれば大人と同じような形の物がいいと一歳半検診で言われました。
皆さんは何使ってますか?

コメント

moon

歯医者で買った1歳から使える歯ブラシです。

• wasi☆

wasi☆

歯医者ですか!考えてなかったです!私もそうしようかな!
    お子さん歯医者に連れて行ったりしてますか?まだ連れて行った事ないんですが、定期的に検診てしてもらうもんですかね(;_;)

• 12月23日
  • moon

moon

2歳ですとある程度生えそろってるので受診を勧められると思います。
    うちもそろそろって言われてます。

• 12月23日
  • wasi☆

wasi☆

そうなんですねー!しらなかったです!虫歯がなければいかないものと思ってました!
    早めにいきます!ありがとうございます!

• 12月23日
  • moon

moon

虫歯になる前に虫歯にならない為の予防歯科にかかった方がいいですよ。
    虫歯は白い虫歯もあって進行が黒い虫歯より早いみたいです。

• 12月23日
  • wasi☆

wasi☆

そうなんですね!早く行かないとですね!教えて下さりありがとうございます⭐︎

• 12月23日
ミネショー

うちも歯医者で買います。
ヘッドが小さく、柄が長い、程よい硬さ。
薬局にこのタイプは無いので…

• wasi☆

wasi☆

歯医者ですね!考えてなかったです!私も歯医者で買ってみます!
    お子さん歯医者に連れて行ってますか?
    まだ連れて行った子のないんですが、皆さん定期的に連れていくものなんでしょうか(;_;

• 12月23日
  • ミネショー

ミネショー

歯茎から大量出血してしまって…
    歯肉炎でした。出血しても磨け!と喝を入れられ、磨き方指導を受けました!

• 12月23日
  • wasi☆

wasi☆

遅くなりすみません!返ってきてるのいま知りました!泣
    そうなんですね!とにかく私も歯医者行ってみます!ありがとうございます😊

• 12月30日