Netflixで契約されていないにも関わらず請求が来た疑問について、子供がボタンを押すだけで契約される可能性についてご相談です。
どなたかわかる方、いらっしゃいますか?
Netflixについてです。
過去に契約してたことはありますが、しばらく契約していませんでした。4日前に契約した覚えがないのに契約したことになっており、クレジットに請求がきました。夫の契約になっているのですが、夫はアプリさえ消していて契約するはずがないといっています。
あるとしたら、TVにNetflixのボタンがあるので、子供がそのボタンを押すこともあるのですが、そんなワンタッチでパスワードも入れずとも契約してしまうなんてことができるのでしょうか??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人が知らずに契約してるのではないでしょうか?
ネットフリックスに問い合わせしてみたらいいと思います!
お子様の可能性は少ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
確実に違うって分かってるならここで聞くよりネットフリックスに聞いた方が確実です。
変な詐欺かもしれないですし払う前に確認した方がいいと思いますよ〜
ここで聞いても誰もあなたの契約のことは分かりませんよ!
-
はじめてのママリ
契約のことはわからないにしても、1つでも可能性を消してから連絡しようかなと思って質問しました!簡単にワンクリックでできますよ!と言われれば、あ、娘にリモコン渡しちゃったからそれかもな…とか思い当たるので…。
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
1クリックで子どもが契約って普通に考えて確率低いですよね💦
それより視点を変えてカード情報盗まれたのかもとかもっと他のこと考えてみた方がいいと思います。それならカード止めないといけないし急いだ方がいいです‼︎
口うるさくてすみません〜。- 11月11日
-
はじめてのママリ
大丈夫です!確認したら、TVからでも簡単に再契約できるそうで、結果。まだ11ヶ月の赤ちゃんが契約してました💦💦💦
これは本当に注意喚起です。
Netflixの方にもお話しして、今回のお金は返金になりましたが、問題はそこではないとお話しはさせてもらいました。こんな事が起きるなんて…- 11月11日
はじめてのママリ
でもアプリもいれずに、ネトフリの視聴履歴を見てももちろん何もないんです💦
もちろん、問い合わせしますが、契約されてますね。で終わっちゃうと嫌だったのでこちらでも聞いてます。