※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

ミルクに切り替える際のコツを教えてください。搾乳の方法が分からず、おっぱいが張って痛い状況で困っています。

混合なんですが、働きに出る準備を始めようかと思いとりあえずミルク率を高くしようと思っています。

今日は長い時間おっぱい無しでミルクのみで過ごしてました。夕方おっぱいが張ってきて痛いかあと思いつつ(^ω^;);););)
そういう時に搾乳とかした方が良いのだとは思うのですがやり方がよく分からず⤵︎しなかったら痛いままですよね?(>_<)

結局今日は張って痛くてお風呂上がりの湯覚ましで母乳でした…。ミルクに切り替えた方コツを教えて下さい!

コメント

momiji9

私の場合は張ってきたら冷やすと良かったです٩(^‿^)۶それでも我慢できない時は少し搾乳してあげると楽になります!たくさん出してしまうと体がまた母乳を作ろうとするので出しすぎない程度で(^ω^)

• ヒロとも

ヒロとも

なるほど、冷やすんですねー(´・ω・`)試してみます♡
    搾乳ておっぱい全体を絞るのでしょうか?それとも乳首というか先の方を絞るのでしょうか?(◜௰◝)💦←無知ですみません⤵︎⤵︎⤵︎

• 12月23日
  • momiji9

momiji9

乳輪から乳首を人差し指と親指でつまむ感じで絞ります(^ω^)そうするとピューっと出てくるので少し張りが収まったらやめるといいと思います!☺︎

• 12月23日
  • momiji9

momiji9

私の場合冷やすのが1番張りを抑えるのに効果があった気がします٩(^‿^)۶!

• 12月23日
  • ヒロとも

ヒロとも

ありがとうございます(●´ω`●)
    実践してみます☆

• 12月24日
クミ

乳首の先を押しちゃうと、乳腺が痛むので、人差し指と親指で優しく乳輪を押します。

搾乳の圧抜きで調べるといいかもね。

• ヒロとも

ヒロとも

初歩的な事聞いてしまってすみません(^ω^;);););)
    ありがとうございます!(●´ω`●)

• 12月23日