※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

長男に下腹部を踏まれて鈍痛が続く。子宮を押すと激痛。明日まで改善しなければ救急へ。踏まれたことによる影響は?

看護師さんやお医者さんいらっしゃいますか?

妊娠してませんが、夜中に長男が私のベッドにきた時、暗闇で見えず思い切り私の下腹部を踏みつけました。あまりの痛さに飛び起きました。
それから2日経ちますが鈍痛がひどいです。
昨日は痛み止めで乗り切りましたが、今日は少し悪化している気がします。子宮の部分を押すと激痛です。
ちなみに長男は25キロほどあります。

明日まで痛みが引かなければ救急に行く予定ですが、踏みつけられたことによってどんなことが起こっているんでしょうか。。

コメント

医者でも看護師でもないですが2日経ってもそこまで痛いなら行くべきだと思いますよ💦ネットで回答求める前に確実にお医者さんに診てもらってください😭😭なんともありませんように..

• ママリン

ママリン

そんなことわかってます…

• 11月11日
なひまま

救急に行く予定なら今日、婦人科に行った方がいいと思います。
救急は救急なので…

• ママリン

ママリン

在米なので日本のように今日すぐ診てもらえるわけでは無いので救急とかきました…

• 11月11日
ままり

おなかをつよくぶつけたりすると臓器が損傷することもありますよ。
できれば今日中に婦人科へいってエコーしてもらったほうがいいと思います。土日になってしまうと婦人科の医師もすぐに対応出来ないとことがあります。

• ママリン

ママリン

海外に住んでいてすぐに婦人科で見てもらえるわけでは無いので、救急で超音波してもらえると思います。
    ありがとうございます!

• 11月11日
  • ままり

ままり

海外在住だとそうですよね😢なんともないといいですね😢お大事にしてください。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私もヨーロッパ在住なので、気軽に受診出来ないため不安なお気持ち分かります😭
これが緊急なのかどうかの判断が難しいんですよね…
まだ痛いとのことで、救急に行った方が良さそうですね😢
救急は救急でも、行っても私の住む国は数時間待たされたりするので、日本みたいに気軽に受診出来る環境が恋しいし羨ましいです😅💦
何事もないことを願っております🙏💦