※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県内で2歳と妊婦におすすめの宿や観光スポットを教えてください。泊まり旅行が初めてで、詳しくないので、おすすめを教えて欲しいです。

愛知県住みなんですが、近場で2歳&妊婦におすすめのお宿はありますか??
子どもが産まれてコロナ禍だったこともあり、泊まりの旅行に行ったことがありません😢
順調に行けば2人目が産まれるのでその前に一度行きたいです。
私も夫も旅行が趣味ってタイプじゃなく、あまり詳しくないので、お宿プラスおすすめの観光スポットなども教えていただけると嬉しいです😊

コメント

みかん🌲🍊

2歳のお子さんなら鈴鹿サーキットおすすめですよー!
鈴鹿サーキットホテルも確か最近レストランがリニューアルされて、託児施設があったはず👍🏻
子連れにはありがたいサービス多くて、はじめて泊まるならこういうホテルのほうが何かと便利かな?
もしお腹張っちゃったりお子さんが疲れても遊園地の横にホテルがあるので、安心ですね💮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子車大好きなので喜びそうです😍
    ありがとうございます😊

• 11月11日
きゅーぶ

鈴鹿サーキットホテルか、鹿の湯ホテルがおすすめです!☺️
鈴鹿サーキットホテルは子供大喜び、ビュッフェもとても美味しくて、サービスがめちゃくちゃいいです❣️
2歳のお子さんは乗り物とか宿泊費無料なので今のうちに行くとお得だと思います!✨そのかわり、親は結構疲れます😂

鹿の湯ホテルは、平日なら貸切の温泉があって、マタニティプランもあるし、子連れと言っておけばご飯は個室にしてもらえます🌸量も多くてめっちゃ美味しいです❤️
夜はロビーでスイーツビュッフェと日替わりでイベントをやっていて子供もとても楽しそうでした✨
部屋にマッサージチェアがあったり、大人もゆっくり出来るのでおすすめです♪ここなら観光地はすぐうらに御在所ロープウェイ、降りたところにアクアイグニスがありますよ◎
御在所ロープウェイは子連れでも意外と楽しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鈴鹿サーキットホテルと鹿の湯ホテル候補に入れたいと思います😍
    ありがとうございます♪

• 11月15日
ままり

同じく二人目妊娠中に、上の子の4歳の誕生日祝いに、蒲郡の天の丸という旅館に泊まりました!
おすすめです😊

妊娠中だったので遊びメインよりはゆっくり楽しめるところと思い、部屋に露天風呂付きのお部屋にしました!
パパは昼間からビールを飲みながら露天風呂に入り、大人も楽しめました!
夕飯のレストランではデザートをバースデー仕様にしてもらえたり、宿の方も親切でした。
キッズスペースもありましたがそちらはおまけ程度です。4年近く前なので変わってるかもしれませんが。

観光?は、岡崎の東公園と南公園にしました!遊園地と動物園です。
広すぎず、お金もかからず、自分も疲れず、3歳くらいまでなら楽しめると思います!
逆にラグーナとかだと値段の割には乗れるものが少ないかな?と思います。
どちらも駐車場からは少し歩きました。

あとはその日は行きませんでしたが蒲郡なら竹島水族館も良いです。コロナになってからはアシカショーとカピバラショーやってるかはわかりませんが、おもしろかったですよ。

フェスティバルマーケットにできた浜焼きバーベキュー(魚太郎だったかな?)も気になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岡崎の無料の動物園おすすめと聞いたことありますが、同じ県内でもかなり離れてるので行けてなく気になってました😍
    蒲郡候補に入れたいと思います!
    ありがとうございます♪

• 11月15日