新聞配達のパートを1週間で覚えられるか不安。7銘柄100件、4団地を回る距離もある。シフト組めず落ち込み気味。経験者のアドバイスが欲しい。
新聞配達のパートを始めて1週間も経っていないのですが、
覚える事が多く(7銘柄もある、100件、道(4団地まわる距離離れてる)頑張って覚えているのですが1週間で覚えられるものなのでしょうか?
社員の方からもうそろそろ覚えて貰わないとシフトが組めないと言われてしまって自分の物覚えが悪いのかとちょっと落ち込み気味です💦
同じ新聞配達されてる方、教えてください!
- はなこ(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

うに
朝刊だけですが運動がてら五年くらいしてました!私はしょっちゅう入れ忘れたりして全然覚えれてなかったです😂

退会ユーザー
新聞屋で事務の仕事してます☺️
うちの配達員さんは2週間くらいで覚えてもらいますが、覚えるにも個人差があるのでまだ1人だと難しいかなって方には1ヶ月くらい社員がついたりしますよ☺️
-
はなこ
7銘柄?とか普通なのでしょうか💦?
私の感覚がおかしいのでしょうか💦?- 11月11日
-
退会ユーザー
7銘柄は少し多いかなくらいで特別多いわけではないかと思います(あくまでも私が勤めてる販売所での話)
あとは販売所の規模にもよりますので一概には言えません😅- 11月11日
-
はなこ
そうなんですね💦
ありがとうございます!
辞めるにしても早く伝えます💦- 11月11日
はなこ
5年も続けられてたんですね⭐️!
だいたいどれくらい教えてもらいましたか🥺?
件数はどれくらいでしたか🥺?
うに
一ヶ月ついてきてくれましたよ🙆
その月によってばらつきはありましたが、約80件くらいでした!
私の場合二部入れるお宅に一部しか入れなかったり、新聞入れ間違えたりしてました😅
はなこ
わからなくなりますよね💦