※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなぽぉ
家事・料理

食洗機をお使いの方に質問です(^ ^)還暦を迎える父に、兄妹で食洗機をプ…

食洗機をお使いの方に質問です(^ ^)

還暦を迎える父に、兄妹で食洗機をプレゼントしようと考えています。
食洗機を使用している中で、購入して良かったと感じますか?
綺麗に維持するために、掃除など大変なことはありますか?
おすすめのメーカーなどもありましたら是非教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

moussy

食洗機使ってますよ⑅◡̈*❤︎
凄く便利です!

食洗機は、据え置き型のパナソニックを
使ってます❤︎

お掃除は、特にしてないんですけど
下の網に溜まることがあるので
そこをお掃除するだけですよ(*˙˘˙*)ஐ

techmick

ビルトインですが三菱の食洗機使用してます(*´꒳`*)
一度使ったら、もうない生活には戻れないくらい便利です。
掃除は、日常的に庫内の排水口の受け皿のゴミなどをキレイにするくらいで、あとはニオイやぬめりが気になるなら空っぽの状態で市販の掃除用クエン酸の粉末いれて回せばいいので、お手入れも楽です。

乾燥付きなら洗ったものを布巾で拭く作業もないので手間と時間が大幅に減ります♪
最近の食洗機は洗浄力も上がっているので、予洗いもあまり必要ないです。サッと水で流す程度でもちゃんと落ちます。

使い始めは庫内に食器をうまく並べるのに慣れてないので苦労しますが、だいたい普段使う食器などは限られてるので慣れれば大丈夫です。

• techmick

techmick

ただ、年配の方だと手で洗った方が早い!とか言われそうです。
    うちは実母と義母が泊まりに来た時に言われました。
    せっかくあるから使えばいいのに!って言っても、洗えてない気がするとか言われました(^^;)

• 12月23日
mama✩

さっと水で流してあけば、綺麗に落ちるので便利です♡
でも音がまあまあ長時間うるさいです(*_*)

義母は食洗機買ったものの1度しか使わず結局手洗いしてます(^^;