※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
住まい

借入額が高額で任意整理中ですが、やめることも考えています。扶養内パート勤務で、夫名義ならローン通る可能性はありますか?

借入額150,000 リボ190,000くらいあります。
任意整理の手続きをしましたが、今ならやめることもできるかもしれません。
どうしたらいいかわかりません。
扶養内勤務でパートしてます。
車やマイホームのローンは夫名義なら通りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

15万と19万で34万の借金ということでしょうか?そのくらいならなんとか返せないですかね💦

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

また借入して払ったりならできるかと! 
    そういったやり方しかできません

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなるくらいなら、任意整理したほうがいいと思います😵💦借金がトピ主サン名義のものなら、ご主人の信用情報には影響しませんよ

• 11月11日
き

扶養内パートは絶対なんでしょうか?

とりあえず3ヶ月だけでもwワークで夜勤とかもしてみて
借金返すの優先してみるとか…

ママリさん名義の借金なら、
旦那さん名義で、ローンは通ります。

スポンジ

借金あるのになぜ扶養内パートなんですか?
ダブルワークなりしてバリバリ働くべきだと思いますが...😓

まーみー

ローンはご主人名義の借金でなければ通ると思いますが、正直34万を返せないのであればマイホームのローンは組まない方がいいと思います💦

完全に自転車操業ですし、内緒の借金ならしっかりご主人に話してリボ分だけでもさっさと返した方がいいです。

はじめてのママリ🔰

簡単だと思うんですけど扶養から出て普通に働けばすぐ返せる金額です。
ご主人で借金してなきゃ借りられますが、今借金して返すのも大変なのに、ご主人でローン組んだらご主人も破産しません?