コメント
♪miki♪
うちの次男がビックベビーで同じ経験しました。授乳クッションに頭を置いて膝にゴロンとさせ飲ませてました!
しい♡♡
4ヶ月で7kgでしたが
布団で寝て飲んでましたw
腕もぷるぷるして不安定で気にくわなかったようで…(笑)
6ヶ月ですが変わらず布団で寝転がって飲んでます(・ε・` )
-
かなた母ちゃん
ありがとうございます♪
ゴロンでも飲んでくれるんですね!
詰まりそうでやってなかった
参考にさせてもらいます- 12月24日
ぴよ🐤
2ヶ月後半から7キロ代
突入した娘を育ててます!
抱っこであげるときもありますが
基本授乳クッションを足の上に
置いてそこに寝かせて飲ませます!
-
かなた母ちゃん
ありがとうございます♪
参考にさせてもらいます- 12月24日
さなえ
うちも3ヶ月で7キロの娘です。
自宅では授乳クッションを使ってますが、出先だと腕で支えてなので、確かにしんどいですね。。搾乳して哺乳瓶であげる方法もありますよ。あと、まめに肩、腕のストレッチしたりするとだいぶ違います。
-
かなた母ちゃん
ありがとうございます♪
家ならどんな格好でもいいけど 出先はしんどいですね…
旦那の実家に帰った日にはみんなにたらい回しにされる チビもいい迷惑だと思います(^_^;)- 12月24日
にゃ~
同じでした(笑)大丈夫ですよ~お母さんの腕がなれてきます(笑)いまうちは11キロですが友人の子八キロをこのまえ抱っこしたら軽くてびっくりしました(笑)
-
かなた母ちゃん
ありがとうございます♪
慣れますかね?
友達にもにゃ~さんと同じ事言われました(^_^;)
まだ軽い軽いと…
10キロ超えたら耐えられない気がするんですけど…(^_^;)- 12月24日
れいたん
上の子が完ミでした。
3ヶ月で、7500越えてました。
授乳クッションに乗せてましたが、もう3ヶ月ぐらいから、授乳クッションに乗らないぐらいのでかさになったので、結局、左腕に頭を乗せてやる方がやりやすかったので、慣れました。
5ヶ月ぐらいから、自分で哺乳瓶を持って飲めるようになったので、授乳クッションに頭を乗せてあげて、持たせて飲ませてました。
-
かなた母ちゃん
ありがとうございます♪
早く持って欲しくて 今から特訓中です(笑)- 12月24日
らぷんつぇる♡♡
はーい!6ヶ月現在9.3kgの娘がいます🙋 私が体育座りして娘の足をひろげて私のお腹と娘のお股がフィットするように(伝わるでしょうか?笑)して飲ませてますよー!\( ˆoˆ )/
-
かなた母ちゃん
ありがとうございます♪
大丈夫です ちゃんと伝わってます!
しかし母ちゃん &(←体育座り)苦手なんですよね(^_^;)
参考にさせてもらいます!- 12月24日
かなた母ちゃん
ありがとうございます♪
参考にさせてもらいます
♪miki♪
下のコメント見て気になったので・・・💧
頭をあげずゴロンと飲ますと赤ちゃんはうまく機能発達出来てないため耳へ流れ中耳炎を起こす場合があるそうです💧
長男が小さい頃入院中寝かせて飲ませてたら看護婦さん・医者に注意されました💧
かなた母ちゃん
おぉ!アドバイスありがとうございます。
やっぱり 頭は上げといた方が良いんですね!
わっかりましたー(^ω^)