※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

落花生を食べてむせて心配です。息はしてるけど大丈夫でしょうか?

落花生を食べました!
半分に割ったり、半分をまた半分にしながらあげました
いつもは寝る時にオッパィをあげてますが、、
むせることなかったのに
むせています…
息はしてるので大丈夫ですかね…?

落花生が詰まったんじゃないかと心配になりました💦

コメント

1日でいいから好きなだけ寝たい

落花生(ピーナッツ)はどちらかと言うとアレルギーの方が心配な気がします😣
発祥数も症例も重篤なものが多いので3歳頃まではやめておいた方がおススメです😣

機嫌が悪くなければ喉に詰まっている可能性は低いと思いますが、
むせるってことはアレルギー反応で気道が狭くなりイガイガしたり、なんかそういうのも考えられるかなぁと思いました🥺
機嫌が良ければ可能性は低いと思うし、
このコメントで逆に心配させてしまったらすみせん😣💦

• な

ありがとございます。
    今まで旦那がよく柿の種のピーナッツをあげていました…
    それではアレルギー反応はなかったです💦
    落花生は初めて食べていましたが…
    今はよく寝ています😓

アレルギー反応が出てしまった場合はどのようになりますか?🥲

旦那はなんでもあげたがるし
    そのまま上げようともするので阻止しながらあげていますがやめてほしいですね😅

• 11月10日
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

1日でいいから好きなだけ寝たい

そうなのですね🥺
    ピーナッツと落花生は一緒のものなので、ピーナッツを食べてアレルギー反応がなければ大丈夫かと思いますが、

もしアレルギー反応であった場合は、通常の湿疹の他に、気道が狭くなったり、酷いとアナフィラキシーで呼吸困難になったりがあるのかなと思います💦

あくまで、酷いとなので、
    今まで食べたことがあって、目立ったアレルギー反応がなければ大丈夫かなと😣💦

私は医者ではないし、このコメントで心配させてしまってすみません😭💦

よく眠っているとのことで🥺よかったです🥺☺️

• 11月10日
みー

落花生等は未就学児には向かない
食べ物で注意喚起でてますよね💦

気管に入りやすいので、、、
あげない方が良いと思います😭
もしかしたら小さい欠片が気管に
詰まってる可能性もありますよね😭