コメント
はじめてのママリ
今どきですねー!少し違いますが、うちの下の子、消毒するのが好きなんです…シュッシュをドアのところとかお店のところとかにあると必ずやりたがる…一歳なのに今どきだなぁって思いました。
ゆうか♡
上の方と一緒で、
うちの子も消毒すきです!
シュッシュッやる!ママ手手つけて!って、マスク!!やる!
って。。
かわいそうなのか、仕方ないですよね… 下の子も、あたしの似顔絵いえでかいてくれたのですが、マスク書いてました…
-
はじめてのママリ🔰
あ、お仲間ですね!!笑
マスク描きますよねー❗️- 11月10日
マママリリ
悲しいですね…
常にマスクしてるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
毎回ではないですし、家の中ではマスクしませんよ😅
娘からすると、家族の家にいる人間以外はみんなマスクしてるので、それが標準装備と思ってるのかなんなのか笑- 11月10日
-
マママリリ
そうですか、時々家の中でもずっとマスクしてる家族いるので確認でした^ ^
それならもう家族がオーバーリアクションな表情をするしかないですね^ ^- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!お家の中でもマスクは大変そうですよね💦
マスクは靴履くのと似たような感じだと思います、子供からすると😂笑- 11月11日
退会ユーザー
3歳児ですもんね😭
大人は常にマスクつけて学生時代を過ごした事なんかないので、マスクをずっと付けてることに違和感を持つ事ができますが、幼稚園行ってるとマスクの刷り込みが強そうですよね。3歳の子も当たり前になってるんですね〜💦
年長さんの5歳の上の子は保育園の先生に顔を合わせて保育してもらった経験がありますが、3歳の下の子は家族以外の素顔を殆ど見る機会ないので、素顔で営業されているお店に行ってます💕
-
はじめてのママリ🔰
前みたいにノーマスクになる時代は帰ってくるんでしょうかねー💦
すごいですねー❗️
私も色々と工夫してすごしたいと思います😊- 11月11日
-
退会ユーザー
室内でも殆ど会話しなければ着用の必要はありませんと厚労省のサイトにも掲載されています💕
みんなが外し始めたらと思う方もいると思いますが、そのみんなというのは自分も入ってるので、子供達や外したい人が勇気出せるようにという意味でも外や交通機関利用する時は素顔で出歩くようにしています。
大人が外していけば終わると思います😊
最近は駅を利用したりバスに乗る時は2回に1回くらいは素顔の方を見かけるようになりました🥺(おばあちゃんから若者、子供と一緒のパパなど幅広いです💕)- 11月11日
はじめてのママリ🔰
もうそれが普通になっちゃってるんですねーきっと😅
将来潔癖症なっちゃったりしないかなとか心配なりますよね💦
うちの娘も入り口で必ずアルコールシュッシュさがしてます笑
はじめてのママリ
悲しいですね〜💦
コロナなくなるのかなぁ…
はじめてのママリ🔰
無くなりはしないですよねーきっと💦
もう2回もコロナなっちゃったので、なんか感覚的に風邪のような感覚になっちゃってます😭笑
はじめてのママリ
うちまだなんですよねー!どこでコロナの人いるんだろ?って思うくらい周りもいなくて…でもやったことある人に聞くとすごい大変そうだからイメージだけはかなり膨らんで怖さだけが際立ってます!!
なくなって欲しいですね…
はじめてのママリ🔰
まだかかってないと恐怖ですよね💦
いつ自分がなるのかと😭
うちの場合は2回とも娘が保育園からもらってかえってきました❗️笑
保育園行ってるとどうしても防げないとゆうか、やっぱりきたか。
って感じでした笑
はじめてのママリ
うちの保育園コロナで一度だけ休園になったんですがその時も全然広がらなくて…奇跡の保育園って言われてるそうで💦
風邪はひくけどコロナじゃないから保険ももらえないくせに風邪が長引くし…ってちょっと愚痴になってしまってごめんなさいー