※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
その他の疑問

妊娠中なんですが、ここ3日ぐらい鼻水、咳熱でダウンしてます!咳はそん…

妊娠中なんですが、ここ3日ぐらい鼻水、咳熱でダウンしてます!!

咳はそんなに出てないのでいいのですが、鼻水が凄くて、鼻かんだりしてるとお腹張ったりしますよね(涙)

離島に住んでて産婦人科無く、月に二回ほど先生がきたら受診する感じなんですが!!

内科に普通にかかっていいものなのか

コメント

きくらげ

内科妊娠している旨伝えれば大丈夫ですよ。
心配であれば産婦人科の先生に電話で確認してから受診してはいかがでしょう?

• ひろ

ひろ

なるほどですね!!

鼻水が酷くて辛いので、漢方薬でもと思って(涙)

• 12月23日
  • きくらげ

きくらげ

感染性の胃腸炎とかも流行ってますし風邪で免疫下がってるところにうつってしまったらその方が大変ですよ💦
    年末年始で病院も閉まっちゃうので早めに行った方がいいと思います。

• 12月24日
  • ひろ

ひろ

ですよね(涙)

鼻が詰まって寝れないです。・°°・(>_<)・°°・。
    早めに行こうとおもいます

• 12月24日
  • きくらげ

きくらげ

辛いですね(T ^ T)
    マスク!忘れずにして行ってくださいね!

• 12月24日
夏の風

内科で大丈夫ですよ😉
私も鼻水が凄くて内科で漢方出してもらって飲んでます。
薬局で薬剤師さんからも妊婦で鼻水ならこれが妥当だねーと言われ安心して飲んでます。

• ひろ

ひろ

なるほどですね!!
    ありがとうございます!

調子はどうですか?

• 12月23日
  • 夏の風

夏の風

2週間くらい飲んでますが、スッキリはまだしないです😅
    でも丁度受診した時は酷い時で、鼻にティッシュを詰めておかないと垂れていたのでその時よりは改善されました❗
    でも昨日からまた少し寒くなったせいか微妙になりつつあります。
    でも飲むことで予防にもなるみたいなので様子を見ながら飲む予定です。

• 12月23日
  • ひろ

ひろ

今私がそんな状態ですよ!

ティシュ詰めてマスクして寝てます(笑)

• 12月23日
  • 夏の風

夏の風

だったら早目に受診した方がいいかもですね。
    私もその状態で2日くらい様子見たら口呼吸になったせいで咳まで出始めて…。
    漢方なので完璧にはよくはならないですが、2日くらいでティッシュが必要なくなったし、鼻で息も出来るようになりました❗
    名前ははっきり覚えてないですが『小青○○』です。薬剤師さんに事前に聞いて内科でも伝えて出してもらいました。
    先生によって違うかもですが参考までに😄

• 12月24日
  • ひろ

ひろ

ありがとうございます!!

行ってみます!!

遅くまでありがとうございます(•ө•)♡

おやすみなさい

• 12月24日