※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりが12wになっても続き、夕方から体調が悪化し、旦那の作り置きや手料理が助かる。柔軟剤の匂いも受け付けない。他の妊婦さんもつわりが早く治まるといいですね。

6wからつわりが始まり12wになりましたが
落ち着く気配がありません。
今までは週一で吐き戻してましたが
一昨日くらいから2日に1回ほど吐いています😅
日常生活での吐き気の強さは治まったのですが
なぜか夕方仕事終わって保育園のお迎えに行く時に
体調の悪さがピークになります💦
そんなことってあるのでしょうか?
夕方から夜にかけて凄くしんどくて
ご飯もほぼ作れていなく、旦那が作り置きや
早く帰ってきた時はしてくれるので助かります。

柔軟剤の匂いもダメで😖😖
旦那には申し訳ないです💦

早く悪阻が治まりますように。
全妊婦さんのつわりが無くなればいいのになあ。

コメント

おにぎり

今4人目妊娠中でつわり真っ最中ですが、4人とも夕方以降に体調悪くなります😭柔軟剤、冷蔵庫、食器洗剤、締め切った部屋の匂いで吐き気がします。夕飯は早い時間に作るようにしていましたが、片付けができないこともありました。早く終わってほしいですよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷蔵庫、食器洗剤、締め切った部屋の匂い
    ほんとにわかります。仕事から帰ってきて匂い嗅いで嗚咽止まりません😖😖💦

• 11月10日
Flamingo🦩

つわりお辛いですよね🥺
毎日お疲れ様です💦

わたしも6wから始まりだんだんひどくなり、7ヶ月ごろまで続きました😅
わたしはもう12wのころは毎日、1日に数えきれないほど吐いてました。
たしかわたしも夕方からひどくなるな〜ってことよくありましたね😓なんでだか。

旦那さんには申し訳ないですがいつか終わりは必ずくるので無理せず、しんどいときは頼りましょう🥹‼︎今はお腹の子を守ることを第一に。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7ヶ月、、、😭😭😭
    ほんと周りに比べたらめちゃくちゃ軽い方なんだと思います💦
    1人目がつわりなかったので
    余計にきつく感じてしまって😭
    メンタルがやられてしまいます😖

旦那には感謝です😭

• 11月10日
  • Flamingo🦩

Flamingo🦩

つわりはほんと個人差ありますし、1人目2人目でも変わるって言いますからね😥
    わたしはひどすぎて仕事もできなかったので、結局出産まで休み、つわりのピークの時は家で寝たきりで何にもできませんでした。
    軽くてもつわりはしんどいと思います💦無理しないでくださいね。
    しんどいときは旦那さんと助け合って乗り越えましょう!

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場にもう1人妊婦さんいるんですけど、その人は2人目も悪阻なくて、悪阻なんて気の持ちようでしょって言われてもう怒り爆発しそうになりました😂
    つわりない人にはこの気持ちわかんないよー💦

• 11月10日
  • Flamingo🦩

Flamingo🦩

腹立ちますよね😡‼︎わたしもまわりがつわりない友達ばっかで内心いーなーって思いながら羨ましさもあり。
    てわもほんとこればっかりは経験しないとわかんないんですよね😓

• 11月10日
みみ

今回はつわりゆるめですが、前回は疲れが溜まるとガッとやってきます。
仕事終わってなんとなく気が緩むというか、緊張感から解放されるのでしょうか😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのかもしれないねって
    病院の先生にも言われました💦
    吐く回数はあまり多くは無いですがかなり強い吐き気が常にあり、薬出して欲しいと頼みましたが大丈夫って言われました😂😂

• 11月10日
  • みみ

みみ

吐き気が強い時はハイレモン食べてます。タブレット菓子

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイレモン!久しぶりに聞きました!食べてみます😋🍴✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

悪阻、夕方から辛くなりますよね。3回ともそうです。

なので私はお風呂も歯磨きも家事も午前中にやっています。夕方からはもう廃人です😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

午前中は仕事で家の事できず、
    つわり酷いから仕事休もうかなって考えてます💦
    無理に働くより今はお腹の子が1番なので🥲
    夕方からは私も廃人です🤣

• 11月10日