6月生まれのお子さんについて、予防接種のタイミングについて相談です。生後半年が12月末なので、ワクチン打つべきかどうか悩んでいます。どうされますか?
6月生まれのお子さんいらっしゃいますか??インフルエンザの予防接種についてです。下の子が6月末生まれで、ワクチン打てるようになる生後半年が12月末なんですが、そこからワクチン打ったほうがいいのかどうか😂
みなさんどうされますか?
- はじめてのママリ🌻(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちも6月生まれですが打たないです🙆♀️
かかりつけ小児科の方針的にも、1歳未満は打たないみたいなので😌

退会ユーザー
0歳の頃は接種してないです!
うちの近くの病院は1歳からのところが多かったのと、その頃は誰も幼稚園に行ってなかったしまぁいいかなと思って親だけ接種してました。
-
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます(*^^*)
1歳からのところ多いんですね💦
うちも下の子以外はみんな打ったので、それで良しとすることにします😊- 11月10日

ままり
一歳未満が打っても効果はあまりないので周りの大人が打って予防してくださいと言われたので我が家は一歳以降に打っています!
-
はじめてのママリ🌻
知らずに上の子のとき0歳で打ってました🥲
上の子と私と旦那は打ったので下の子は打たないことにします✨- 11月10日
はじめてのママリ🌻
そうなんですか!!
1歳未満打たない理由知りたいです😱✨
退会ユーザー
1歳未満はワクチン効果があるという根拠がないらしいです😅
無意味な可能性あるワクチンするより、周りが打って予防するべきと言われました!
はじめてのママリ🌻
そうなんですね😱😱
上の子のとき1歳未満で打ってました〜🥲ありがとうございました(*^^*)