※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌻
子育て・グッズ

6月生まれのお子さんについて、予防接種のタイミングについて相談です。生後半年が12月末なので、ワクチン打つべきかどうか悩んでいます。どうされますか?

6月生まれのお子さんいらっしゃいますか??インフルエンザの予防接種についてです。下の子が6月末生まれで、ワクチン打てるようになる生後半年が12月末なんですが、そこからワクチン打ったほうがいいのかどうか😂
みなさんどうされますか?

コメント

うちも6月生まれですが打たないです🙆‍♀️
かかりつけ小児科の方針的にも、1歳未満は打たないみたいなので😌

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですか!!
    1歳未満打たない理由知りたいです😱✨

• 11月10日

退会ユーザー

1歳未満はワクチン効果があるという根拠がないらしいです😅
    無意味な可能性あるワクチンするより、周りが打って予防するべきと言われました!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

そうなんですね😱😱
    上の子のとき1歳未満で打ってました〜🥲ありがとうございました(*^^*)

• 11月10日

0歳の頃は接種してないです!

うちの近くの病院は1歳からのところが多かったのと、その頃は誰も幼稚園に行ってなかったしまぁいいかなと思って親だけ接種してました。

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

1歳からのところ多いんですね💦
    うちも下の子以外はみんな打ったので、それで良しとすることにします😊

• 11月10日
ままり

一歳未満が打っても効果はあまりないので周りの大人が打って予防してくださいと言われたので我が家は一歳以降に打っています!

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

知らずに上の子のとき0歳で打ってました🥲
    上の子と私と旦那は打ったので下の子は打たないことにします✨

• 11月10日