※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
子育て・グッズ

娘が脱臼して整形外科で治療を受けた後、明日も保育園に預けても大丈夫でしょうか?診察後は元気で痛がっていないが心配です。

2歳7ヶ月の娘が、保育園で肘を脱臼して整形外科で整復してもらいました。

はじめての脱臼だったので、心配しているのですが、明日も保育園って預けていいのでしょうか?

娘は診察後から普通に元気で、腕もいつも通り使っていて、痛がっている様子はありませんが…

コメント

先生に伝えれば大丈夫ですよ☺一度抜けると抜けやすかったりするので💦

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

連絡帳に書きたいと思います!
    抜けやすくなるのですね💦
    私も気を付けたいと思います😣

• 11月10日
moon

大丈夫だと思いますが、脱臼は癖になるので気をつけてあげてください😣
姪っ子が、一度、保育園の遊具から落ち脱臼してから、
ちょっと腕を強めに引いただけでも脱臼してしまう時もあるようです💦💦

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

やはり癖になっちゃうのですね💦
    道路に飛び出しそうな時とか、強く引っ張りがちなので、気を付けたいと思います💦💦

• 11月10日
パモ

次女が肘抜けやすく、5歳になるところですが今まで5回脱臼してます😫💦
腕が普段通り動いて痛がる様子なければ預けて大丈夫ですよ✨

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

5回もですか!😣💦
    念の為、明日の朝も痛がっていないか動かせているかを確認してから、預けようと思います!

• 11月10日