コメント
ママリ
2人とも1回目は終わってます💡
今年は結構インフル出始めてるみたいなのと、子供たちは集団生活してるので😊
まっこ
しました。
保育園通ってるので…
-
新米ママ
そうですよね💦もらってきますよね(><)
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
しなきゃと思いつつ体調不良になったりしてまだ打てていないので焦ってます💦
-
新米ママ
我が家もコロナからみんな回復したばかりで、打とうか迷っていて、皆さんの意見を聞こうかなとおもい、質問しました🫣
- 11月10日
ママリ
自宅保育、ひとりっ子ですが今年初めて打ちました👌🏻
昨日2回目打ちました😊
-
新米ママ
接種しといたほうが安心ですよね😮💨
- 11月10日
新米ママ
保育園行ってるしやっぱり接種した方がいいですかね?😂
ママリ
子供はコロナよりインフルエンザの方が怖いとは言いますよね...
インフルの予防接種はしないって考えの方もいますし、ご家庭の考え方次第だと思います💦
私はインフルエンザ脳症が怖いですし、第8派が始まってきてるので、いざかかって病院なかなか行けないとかなったら困るので、少しでも予防や軽症になればいいなと思ってます💡
新米ママ
夫は接種してもかかるって言っていますが、接種して軽症になればいいなと私も思っています。
インフルエンザ脳炎怖いですよね💦
ママリ
予防接種は何でもそうですが、かからなくするためではなく、すこしでも重症化を防ぐってものなので、そもそもの旦那さんの認識が違うと思います💦
インフルエンザは型も色々あるので、予防接種しても型が違えばかかりますしね...
リスクを減らすのか、かからない確率にかけるのかってとこですかね😅
新米ママ
そうですよね💦夫との考え方が違います。
インフルのワクチンは接種しても効かないって言ってます。
夫が打とうかうたまいがどうでもいいんですけど、、子供がなった時のことをもう少し考えて欲しいです😭😭😭