※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

妊活が難しく、34歳で焦りを感じています。仕事が忙しいためストレスも大きいが、退職はもったいないでしょうか。

3人目が欲しいですがなかなか出来ず…最近は仕事も忙しくてなかなか妊活もできてません🥲🥲
来年34歳なので焦りもあります💦仕事が常に締切でバタバタすること多く、ストレスも大きいですが、このタイミングで仕事退職するのはもったいないでしょうか…🥲🥲

コメント

ありあ

私も3人目妊活中です👶
激務ではないですが、人数が少なく仕事は忙しめ、またストレスが多く、なかなか妊娠に繋がりません😭
転職も考えてますが、次の産休育休をもらってからの方がいいよな…と思うとなかなか動けず🤦‍♀️
年も近いです、来年33歳になるので妊活も転職も焦ります💦

• こてつ

こてつ

年齢も近く、お子さんも2歳差で同じかんじですね💦

私も今の仕事好きではありますが、ストレス…プレッシャー…今繁忙期で帰りづらいし🥲😂
    同僚も定期的に辞めてって悲しいです😭💔

悩みますよね〜💦お金のこととか色々将来の事考えると退職決断できず🥲🥲
    ほんと私も焦りがあります😔💦もしかしたらもう妊娠できないのでは?っていう不安もあり🥲仕事も忙しいし嫌になります🤣🤣💦

• 11月11日
  • ありあ

ありあ

ごめんなさい、我が家3歳差なんです🙏

私は今の仕事は好きではないのでいずれは辞めたいと思ってますが、今なのか?と思うと悩んじゃいます😭
    ほんと、わかります🤦‍♀️もしかして妊娠できないのか?って毎月生理のたびに思ってます💦
    一応今期と来期タイミング取ってみてダメだったら、お正月明けに病院行ってみてとりあえず妊娠できる体なのかだけでも診てもらう予定です🥲
    本当に妊娠できないのであれば私は転職!ですね🥹

• 11月14日