子育て・グッズ 8月で3歳になった娘なんですがトイトレがなかなかうまくいかず悩んでま… 8月で3歳になった娘なんですがトイトレがなかなかうまくいかず悩んでます 保育園に行ってるんですが最近は涼しくなってきたのもあるのか間隔が短く失敗が多いようです 家では誘いますが"行かない"て拒否ります お兄ちゃんはこの時期は少しトイレでも出来てましたが幼稚園に入る前ぐらいにようやく日中がパンツで過ごせるようになりました 来年から年少組になるので大丈夫かが心配です 最終更新:2022年11月10日 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 夫 パンツ 拒否 トイレ トイトレ さっちん(5歳9ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント