※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

旦那が夜中何度も目が覚めて寝られず悩んでいます。よく眠れる方法や漢方が知りたいです。

旦那が眠れないと悩んでいます😭何か良い方法はありませんか?

寝付きは良いそうなのですが、夜中何度も目が覚めるらしく、寝た気がしないみたいです😣
特に子どもが起きたりもなく、夢やトイレなど原因もなく、勝手に目が覚めてそこから寝られず朝までコースらしいです😣

何かよく眠れる方法や漢方等ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

あにー

わたしも夜中に目が覚めてしまって熟睡できてない、、という日がよくありますが、「睡眠の質を高めるGABA for sleep」というチョコを食べるとビビるほどよく寝れます😇

騙されたと思ってぜひお試しあれです!

しましま

夫はだいぶ前ですが、やはり眠れなくなりしばらく睡眠導入剤かなにか病院で処方してもらっていましたよ。
実母はやはり眠れないと相談してきて、アロマテラピーで対応したことがあります。効果はかなり感じてくれたみたいです。
ホットミルクとかカモミールも民間療法的ですが、効果は考えられています。
最近知ったのが、頭寒足熱と言いますが、おでこに冷えピタ貼って寝るとよく眠れるとか。
市販の睡眠改善薬も何種類か出ていますよね。
私自身も夜中頻繁に目が覚めるタイプです。ショートスリーパーなのであまり気にしていませんが、睡眠時間が必要なタイプだと辛いですよね。
合った方法が見つかると良いですね。

冷え性とかはないですか?🤔
お風呂に入る時間を寝る1時間前にしたり、リンパマッサージして血流良くして体温上げたりさるのはオススメですよ😊
布団に寝転がってできるリンパマッサージはめちゃくちゃ効果あります!

あと枕や寝具を変えたりですかね!マイ枕おすすめですよ〜!