※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ワクチンを打った後の安静について教えてください。

今年はインフルのワクチン打ちましたか?
私は娘と一緒に先日打ちました。
打ったところが腫れて痛かったです💦
みなさんワクチン打ったあとって家でじっとしてますか?
私はそこまで激しい運動をしなければ、普通に外出して買い物したりしてしまってたんですが、本来はよくないんですかね?
みなさん注射のあとどのくらい安静にしてるのか、特に子供にはどう過ごさせているか、教えてください😊
参考までにお願いします🙆‍♀️

コメント

はっぴー

全く安静にしてないです😭😭😭
騒いでたら一応今日は走り回ったりしないでねーとは言いますが子供は聞いちゃいないです(笑)
いつも通りの生活をしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね(笑)私も走り回らないように注意はしてますが、もう聴いちゃいないので油断すると動き回っててどうしようもないです(笑)同じ方がいてよかったです🙇‍♀️💦

• 11月10日
ママリ

同じく激しい運動しなければ買い物とか普通にしてます😊
家でドタバタ遊ぶのも許容範囲です!
インフルは子供たちと旦那のみ打ちました!
私は育休中で補助金降りないのでやらないかな笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりある程度は普通に過ごしていいですよね💦もう4歳なので気をつけてても勝手にドタバタ暴れるのでどうしようもなく(笑)お金かかるのきついですよね🥲私もまぁ念のため、ってかんじで打ちました💦

• 11月10日
ミク

子供は次の日の体調みて問題なければ普通に習い事も行かせました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

打った日は安静にするかんじですかね?なるべくそうした方がいいですよねきっと💦うちは注意してもバタバタされちゃって困ってます💦次の日からは普段通りなんですね😊ありがとうございます参考になりました!

• 11月10日
ハシビロ

私は昼休み抜けて午前診療ギリ滑り込んで接種して、午後は普通にそのまま仕事しました(笑)
10月中接種だと全額会社負担なんで(どのみち接種が義務化された会社なんでタダのうちに接種します)、忘れてて下旬にダッシュしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私は今仕事をしてないので参考になりました!たしかにお仕事されてる方は空いた時間に打つわけですからね。寝ていられないですよね(笑)参考になりました!ありがとうございます✨

• 11月10日
さらい

仕事中にして、仕事してました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(笑)だいたいみなさん普通に過ごしてるようで安心しました。

• 11月10日