※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットクックを買おうか迷っています。シングルマザーで料理が苦手で忙しいため、重宝すると思います。購入のエピソードを聞きたいです。

ホットクック買おうか迷ってますが
高すぎて中々手が出せません。。
シングルマザーで平日は仕事で忙しいです。
料理も苦手です。
息子も手がかかるタイプで台所に長時間立てません。
これ一台あったらかなり重宝するとは思うのですが😭
買って良かったエピソードを聞きたいです😭

コメント

こ

レシピ本通りに作ると食材が微妙に余ったりするのでそこには不便を少し感じました💦台所に立つ時間は減ると思います!(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに材料余るのは困りますね🥲!その視点は考えてなかったです🥹
    料理が苦手な以上に台所に立てないのが困ってるのでそれは助かります😭

• 11月10日
ちゃろ

ホットクック持ってます✨
仕込んでいる間にお風呂入ったり、保育園の用意したりと自由に時間が使え、本当に助かっています。ホットクックのレシピサイトがあり、分量通り作るとめちゃくちゃ美味しいです。
高いし場所取りますが買ってよかったと心から思います😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりワーママにとってはかなり力強い味方になるんですね🥹!高くても買って良かったと思えることができれば価値は大ありですね👏❤️

• 11月10日
かんちー

購入して4年が経過しますが、私はなかなかうまく使いこなせずです💦
便利は便利ですが、使ったあと釜や混ぜ技ユニットを洗うのも面倒なのと、レシピ本を何冊か持っていますが味もメニューもワンパターンになりがちで💦
結局週末しか使っていないです。

すごくおすすめ!とは言いがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いこなしが必要な家電なんですね🥲洗うのが面倒なのはたしかにマイナスですがお蔵入りせず週末は使用されてるんですね✨!

• 11月10日
とり

すみません、的外れなコメントですが
私もホットクックを検討していて最終的には電気圧力鍋を購入しました!
値段もだいぶ安いし、煮物系はほぼこれで作ってるので本当に買ってよかったです
ホットクックとの違いがあまりわかってないので、変なこと言ってたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は圧力鍋とかなり迷ってました😭電気圧力鍋でも十分な感じですかね😭
    ホットクックは中でかき混ぜてくれたりレシピも比べるとかなり多いのでホットクックにしようかなと思ってました🥹

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

買ってよかった家電トップ3に入ります!
仕込みだけで最後まで作ってくれますし、
無水調理や煮込み料理、スープも失敗はなく、とても美味しくできます。
普通の鍋ではできない味です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トップ3に入るんですね!戦力家電だと知れて嬉しいです😳料理苦手なので失敗がないのはかなり大きいです!

• 11月11日
mi

カレーやハヤシ、鍋物やスープをよく作るならかなり重宝すると思います✨
ホットクックを買う前にコンロで使う圧力鍋を買いましたが、ずっと火の前に居ないといけないし暑いし…冷却も時間がかかるのでほとんど使わず😅

ホットクックは切ってぶち込むでスープや簡単な煮物は30分くらい、その他は45分〜1時間で出来上がるのでその間にお風呂に入ったり保育園の準備したり。
昼休憩で家に帰れるので、タイマー機能も活躍してます☺️

お弁当用にきんぴらをたくさん作って冷凍したり、たまにご飯を炊いたりもします🍚
保温はできませんが充分です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧力鍋も迷っていました。ホットクックは切ってぶち込んで終わりっていうのが魅力的すぎます❤️
    タイマー機能も有難いです!
    ストック作りにも重宝しそうですね!!😊

• 11月11日
はじめてのマリリン

便利です!
具材切って入れたら、もうなにもしなくて良いです!
いつも具材切ってホットクックのスタートボタン押してから、息子を幼稚園に迎えに行ってます。
放置で料理が完成するのは本当に便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切って入れて出来上がるって最高ですよね😭😭❤️
    具材煮込んだり焦がさないようにしたりする手間が省けるのが本当魅力的です🥹

• 11月11日
ママリ

便利すぎて2台目買いました。
今日はスペアリブを煮て、ポテトサラダを作りました。
お肉ホロホロで2歳の子供もパクパク食べていました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2台持ちなんですね😳!!!ホットクックがなかったらスペアリブなんて絶対使わない材料です😂
    レパートリー増えそうで前向きに検討します🥹❤️

• 11月11日
トミカまま

上の方も仰ってるように、私も便利すぎて2台持ちです🥺❤️

ホットクック買ってから育児に余裕がかなり出ました!!
そしてなによりも味付け塩だけとかでもかなり美味しく出来ます😍一才の子供がいるのですが、味付けに余計な物が入ってないので一緒に食べれますし🥰💕

毎日ホットクックで料理してるので、キッチンの油汚れなどもないです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トミカままさんも2台持ちなんですね😳
    ちなみに何人家族で大きさはどちらをお使いでしょうか😳?

• 11月11日
  • トミカまま

トミカまま

4人家族(私、旦那、4歳、1歳)です❣️
    基本的には2.4Lでメインを作って、1.0Lで副菜と汁物を作ってますよ✨
    たまに1.0Lで4人分のメイン作る事もあります🥺!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    1.0lの購入考えてるのですが母子だと足りますかね🥺?男の子だし大きくなって食べる量増えたら足りなくなってしまうか心配で😭

• 11月11日
  • トミカまま

トミカまま

1.0Lは小さいので洗い物が楽なのはありますが、やはりサブとして使うのには抜群にいいですが、メインとして使うには小さいかなー?と思います😭💦
    今はお子様小さいから全然いいと思いますが大きくなれば足りないかな??と🤔
    あと1.0Lは他のに比べて火力が弱い?のと混ぜ技ユニットが小さいので、混ぜメニューは大きい方が良くできると思います😎
    大は小を兼ねるとも言いますし1.6Lとかはどうでしょうか?😭💕

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくアドバイスありがとうございます🥹!!!
    めちゃめちゃ助かります🥹🙏❤️!
    1.6l検討したいと思います😳!!

• 11月12日
  • トミカまま

トミカまま

ホットクックのおかげで本当に楽になったので是非🥰💕💕

• 11月13日