※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

最近イライラしやすく、やる気がない。子供との生活で休む時間がなく、体調も悪い。休める方法を知りたい。

今月に入ってから、イライラしやすくなって子供に怒ってばかりです。何事にもやる気が起きなくて、凡ミスばっかり。出かけようと誘われますが、正直何もせず一人で休みたいです。体調もあちこち良くなくて、なんだか本調子でありません。
疲れてるのかな、と思うのですが、一日中子供との生活で休まる時間はありません。寝ても何回も起こされたりけられたりで、寝た気がしません。しかも、このタイミングで下の子のイヤイヤが始まったようです😵
子供を預けたくてもサービスが使えません。働こうかなと思ったのですが、預け先が見当たらず来年までお預けです。
毎日栄養剤や薬を飲んでその場しのぎで過ごしています。私、なんかおかしいのかな、涙が出てきます。皆さんどうやって休んでますか?一人になれなくても休める方法って、何かないですかね、、?

コメント

あくよう

上の子は幼稚園ですか??💦
幼稚園の送り迎え私はかなりしんどくて、、、
3人目の産後や最近も時々『あーもう無理だ〜』となったら上の2人とも可哀想なんですが休ませてずーっと寝てます😭
もう本当起きるのは食事を渡す時くらいです💦
でもそうすると次の日にはだいぶ復活してます!💦

• けろっぴ

けろっぴ

私も、幼稚園の送り迎えがしんどいです。晴れていれば途中の公園に寄って1時間以上帰れないし😅。帰りの時間は早いし😭
    休ませたいのですが、幼稚園が楽しいみたいで、行かないと怒るんです。下の子は放っておくと後でイヤイヤが爆発するので、適度に相手しないとで。
    イヤイヤ、長いなぁ。辛い

• 11月10日
  • あくよう

あくよう

イヤイヤ長いですよね、、、
    うちは長女がやっとなんとかマトモ?になったのが幼稚園に入ってからだったので『後2年、、、😩』と愕然とします💦

あまり無理せず娘ちゃんが怒ったとしても2日くらい休んだ方がいいと思います😭💦
    さすがにママがしんどそうにずっと寝てれば途中から気を遣って2人で遊んでてくれると思います😭まあ大半喧嘩してますが、、、😅

• 11月10日