※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

年長で卒園まで半年、転入時の迷惑について教えてください。

保育士さんや詳しい方わかる方いたら教えてください、年長であと卒園まで半年くらいですけど、その時期に転入してきたら迷惑だったりありますか?💦

コメント

なひまま

迷惑とかは無いと思いますよ😊
うちも小規模に11月から入園したのであと5か月で卒園です😂

ただ、長男の時に経験したことなんですが…
卒園間近ということでアルバム作りなどがもう動いているはずです。
長男の時に途中入園してきた子の親はどうせすぐ卒園だしみたいな感じで明らかに比強力的で、写真提出もしないし、先生への花やプレゼント代も出しません。みたいな親はいました💦
そのような方は少ないとは思いますが、そういうのはあまり良くないのかなーと思います😵

あづ

元幼稚園教諭です🙋‍♀️
最後の3ヶ月だけ転園してきた子いましたよ😌
全然迷惑じゃないし、小学校入る前にお友達もできるのでいいかなと思います😊

ただ、卒園アルバムは集合写真に写ってなかったり、写真がほとんどないかもしれません😵
年長で他の園に転園してしまった子は「卒園アルバムだけ買わせてください」みたいな人もいました😅