生後13日の娘が斜視のように目が違う方に向いたり、寄り目になったりしています。脳の病気など不安です。
生後13日の娘が斜視の様に目が違う方に向いたり、寄り目になったりしてるんですが、こんなものなのでしょうか??脳の病気とか、いろいろ調べてるとでてきて不安です。
- iman
ママ
しっかり目が見えてくるまで新生児ってみんなそうじゃないですかね!?
うちの子もそうでしたよ〜*
りえ嬢
私も気になりました(>_<)
でも、助産師さんにも小児科の先生にも、まだ黒目の位置は定まらないから、今は気にしなくて大丈夫、と言われましたよー(*´艸`*)
退会ユーザー
私も最初はダウン症かな?とか色々思いましたが、最初だけで3ヶ月もすれば目が見えるようになって、視点も合ってきましたよ!
蒼★夏♡彩♥晴☆
まだしっかり見えていないだけだと思いますよ(*^_^*)
iman
みなさんありがとうございます。
ほんとにちょっとしたことが不安になって、、、NICUに入院中なので、また違う病気なのかと不安で不安でなりませんでした。
ありがとうございます!もう少し様子見てみますっ!!!
🥀 kotoyuzu_mam
赤ちゃんの目の筋肉はまだ未熟で
これからいろんなもの見て鍛えて行くので
今のうちは大丈夫ですよ(´。・o・。`)
-
iman
ありがとうございます😢もう少し様子見てみます😢😢
- 12月23日
-
🥀 kotoyuzu_mam
うちの子も最近直りましたよ♡
大丈夫です(´。・o・。`)!!- 12月23日
ほしみさ
うちも心配しましたよー!私も少し斜視あるし、旦那も斜視だししょうがないかなーと思ってたけど、いつの間にか気にならなくなってました♬
-
iman
みなさんのアドバイスで少し安心しました😭✋NICUに入院してて、やっと気胸も治ったのに、目の出血があり、来週MRIの検査があるので、神経質になってしまって、、、😢
- 12月23日
-
ほしみさ
それは心配して当然ですよー(;_;)
大事でないといいですね!!- 12月23日
mopiy🍼
最初はそうですよ!だんだんふつうになってきます。
コメント