コメント
退会ユーザー
そんなもんだと思ってます😢
私もシングルですがいつも比べて落ち込んでます、、
はじめてのママリ🔰
まだ離婚してないけど落ち込みますよ。
公園で遊んでる時、外をただ歩いてる時、園の行事に夫婦でいつも来てる方を見た時、土日のお出かけ中とか日常的に落ち込む要素しかないです😂
もう開き直ってる部分や子供と精一杯楽しく過ごそうと切り替えて過ごしてる部分もあります。
ずっとない物を欲しいと言っててもキリがないですし落ち込むので。
でもどうしようもできない部分なのでネガティブになる時はあります。
-
ママリ
分かります!
楽しそうで幸せそうなご家族が羨ましくて、後で落ち込みますね(>_<)
切り替えも大事ですよね。
強く、明るく生きたいです🌸- 11月10日
ねこ
私もよく比べてしまいます。近所のパパさんがまさにイクメンで、子どものことも家のことも何でもすすんでやるし、うちの子のこともかわいがってくれるし、かっこいいし、文句ナシでいい男なんです。ママさんも素敵な人だし、理想の夫婦です。こんな夫婦になりたかったなーって思います😢
見る目がなかったのは自分のせいなので、仕方ないですね。。子どもたちが完全にママっ子で、いつもママ大好き💕って言ってくれるので、夫のことはいないものと思って、子どもたちと楽しく暮らして行けたらいいかなと思ってます(じゃないと、やっていけない…💧)。
-
ママリ
私も園で会うパパさんが優しくて、うちの子にも話しかけてくれたりときっと良いパパなんだろうと思うことあります。
ママさんも笑顔が可愛い方で、最近2人目も産まれてまさに理想の家族だなと😭
見る目がなかった自分が情けないです(>_<)- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私も比べてしまいます😭
なんで私だけシングルなのかな…って。なんでこういう未来が手に入れられなかったのかな。って😭
幼稚園の行事の度に運動会とか、みんな旦那さん連れてきててシングル私だけなので辛いです😂
-
ママリ
分かります😭
なんでうちだけ…と思いますよね。。
いつか、明るい未来を信じたいです(>_<)- 11月10日
はな
最近離婚しました!
離婚までに別居1年してたんですが、離婚を決意して別居してる間はずーっとまわりの家族が幸せそうで悲しくなってました。
でも離婚が決まったとたん、気持ちが晴れ晴れ!!
不安や悲しい気持ちが小さーくなってどうでもよくなりました😂
今は幸せいっぱいです!!
気持ちよーくわかりますが、他所のうちは幸せに見えるもんです👍
実際のところはわからないんだから、比べても仕方ないですよ!
ママリ
落ち込みますよね(>_<)
身近にはなかなか話せる人もいないので、ママリでお話ししてます😭