※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蕎麦を試したいけど病院の空いてる時間が平日の日中は保育園で、土曜の午前しか空いていない。同じ経験の方の進め方を知りたい。

蕎麦っていつから試しましたか?

あげるとしたら病院が空いてる時間だと思うのですが、、
平日の日中は保育園行ってて、、
土曜の午前中の病院空いてる時間に
やるしかないですよね。。?

同じような感じの方いらっしゃったら
どんな感じで進めたとかも教えていただきたいです!

コメント

べき

仕事してるとチェックのタイミング難しいですよね💦
うちはスタートは土曜の午前中でしたよ😊同じ、2歳3ヶ月頃やりました。
まずは1本のうちの2センチ分くらい食べさせてじっくり観察(もっと寄越せと騒ぐのをなんとか宥める😂)、とりあえず何事もなさそうだったので、大丈夫かなーとは思いつつ日曜に1本食べて(土曜に茹でて冷蔵しときました)、その時点でクリアにしちゃいました。
そばはアレルギー出ると激しいって言うし、急性のなら食べて30分以内には出るだろうと思ったので(もうそうなったら最悪救急車、の気持ちで)一応私と夫両方揃ってる日にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり返事遅くなりました😢😣
    詳しくありがとうございます!かなり参考になります😭旦那の土曜の休みを狙って午前中やってみます😣
    ちなみに蕎麦って、普通のそばでやりましたか?カップ麺とかもあるのでどちらがいいのかなぁ〜って思って😥

• 11月21日
  • べき

べき

夜中にすみません💦
    スーパーに売ってる袋そば(生)でやりました😊

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🥲

• 11月22日