切迫早産の場合の退院の目安って何なんでしょうか?場所によって違うとは思いますが気になります…( ߹ ߹ )
切迫早産の場合の退院の目安って
何なんでしょうか?
場所によって違うとは思いますが
気になります…( ߹ ߹ )
- はじめてのママリ🔰
ママリ
何が原因での切迫早産かにもよりますよね!
あと、診断された週数とか!
R4
子宮頸管がどんどん短くなってしまうようなら、出産まで入院です、、、🥲
週数に見合った子宮頸管の長さになれば、無理しない事や安静を条件に退院ですかね💦
はじめてのママリ🔰
詳細は忘れてしまったのですが💦
私が先生に説明されたのは、○○gくらい体重があれば早産になったとしても何か問題がある確率はかなり低くなる、という話や○○週を超せば肺がしっかりできるからというような説明を受けました!
なのでおそらくそういった条件を満たしていて、万が一産まれてしまっても大丈夫という場合は正期産前でも少し早く退院になったりするのかなと思います。
週数がもっと浅い場合は子宮頸管の長さや張りの頻度とか総合的にみて判断されるのではないでしょうか?
私は点滴をしないと張り方が10分に一度と頻回で規則的で、そのまま陣痛に繋がるおそれがあったので子宮頸管は全く問題ありませんでしたが入院していましたので、原因にもよると思います。
なめこ
子宮頚管が短くなってしまっている場合は、基本的に、36wあたりまでの入院になることが多いと思います。
その病院が、何週からのお産なら扱えるかによって多少ズレると思います。多くは36wまで、小さな個人院だと37wかもしれないし、逆にNICUのあるとこなら34wくらいで退院になることもあると思います。
子宮頚管長は充分な長さがあるけど、張りが多いという場合は、投薬&安静で、張りが落ち着き、かつ投薬をやめてからの張り返しも落ち着けば退院できると思いますよ☺️❣️
コメント