同僚から遅くまで働けないのかと言われて困惑しています。子供や高齢の母との時間を大切にしつつ、仕事も頑張りたいです。どうしたら良いでしょうか。
シングルになりフルで一応…働いています。
子供がこども園に通ってるので遅くても5時半までにしてもらってます。
今朝、同性の同僚(年配)にたまには遅くまで働けないの?と言われました。
シングルになるまでは2時までの扶養だったけど今は迷惑かけないようにと頑張ってるところだったので言葉をなくしてしまいました。
高齢の母に預け長く働いた方がいいんですかね
子供との時間も私だって欲しいし、高齢の母といってもまだ仕事してます。
どうしたら良かったんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
COCOA
同僚に聞かれただけなら、気にしなくて良いと思いますよ、
人手不足で、上の人から提案された、とかなら、また考えてみれば良いと思いますが、金銭的にも困ってるとかでないなら、人の意見に振り回されず、子供との時間を大切にする方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そういうのって意外と男性より女性の方が理解してくれなかったりしますよね😇
「預けるところくらいあるでしょ?私はこうしてたけど?」みたいな。
正直そういう人、どこにでもいます💭
時短からフルに変えたり充分頑張ってらっしゃると思うので、気にしなくていいですよ😌✨
はじめてのママリ🔰
気にしないのが1番かと、!
お母様に預けても仕事をしてるということであれば難しいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
頑張って5時半なんだよ!
って感じですよね、
気にしなくていいと思います。
あー、この人は
周り見えてない人なんだな、
くらいにおもって
子供との時間大切にして
働けると自分がおもう
時間だけ働いたらOKです🙆♀️
コメント