ディズニーの待ち時間が長いけど、子連れの対処法を知りたい。来週シーに行く予定です。
今のディズニー
ファストパスなくなっちゃって、
トイストーリーとか美女と野獣とか
この時期軒並み70.80分待ちとかだけど、子連れの人どうしてるの…
最近行った方教えてください😭
うちは来週シー行きます…
- ままり(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
この前行った時聞いたら、一応みんなで並んで欲しいけど難しいようなら最初だけみんなで並んで後ろの人が来たら代表者以外抜けるって方法がいいと言われました!
最初から代表者だけだと、急に前に人数増えて横入りみたいになるから、後ろの人が来てから抜けるのがいいみたいです🙆♀️

ゆうり(ガチダイエット部)
朝イチで向かったら50〜60分待ちなのでそこで並んでます。
抜けることはしてません。
-
ままり
なるほど、やはり朝イチですか😭💦
- 11月10日
-
それが一番並ぶ時間短いです。
並ぶ時に全員いないとダメ
中での合流ダメ
とかあるし、混んでるとどこに並んでるのか分からなくて合流が難しいので抜けたりはしないです。- 11月10日
-
ままり
ミラコスタ泊まるので、アーリー出来るので、ソアリンかトイマニかどちらかは諦めることにします😭
たぶんどっちかしか無理だし…- 11月10日
-
ハピエンならもっと並ぶ時間短くなりますよ!
下のお子さんも乗れるのはトイマニなのですぐにトイマニに並ぶ、チャイルドスイッチでソアリンに乗るのはどうですか?
チャイルドスイッチなら1人目は普通に並びますが2人目はすぐに乗れるくらいのところまで進ませてくれるので!- 11月10日
-
ままり
その方法も検討したんですが、
アトラクションが動き始めるのは8:15からですよね?となるとトイマニを8:15から乗って乗り終えて、からのソアリンまで移動して並ぶ、だとして、その時点ならまだそんなに混んでませんかね?💦- 11月10日
-
終わってすぐ向かってみて長ければショーの時間を狙ってもいいと思います。
入口のキャストさんにチャイルドスイッチしたいと言えばいいので上の子も並べないなら旦那さんが先に乗って交代の時にままりさんと上の子が乗ればお子さん自体の待ち時間はないですよ~!- 11月10日
-
ままり
そうですねーー!!!
色々検討してみます🥺
ありがとうございます😊- 11月10日

はじめてのママリ🔰
プレミアムアクセスを買わずにあまり並びたくないとなるなら、開園前から並んで目的のアトラクションまで最短ルートで行くしかないかと。
でも結局、開演前から並んでるので、、、どうなんでしょう🤔
小さい子どもがいると並ぶの大変ですよね。
-
ままり
ミラコスタ泊まるのでアーリーするんですが、朝イチに行くのをトイマニかソアリンか選べなくて…って感じです😢🌀
- 11月10日

6み13な1
アプリ使って、空いてる時間狙ってました。
あとは、6歳児はお話しつつ待機・1歳児は多少歩かせつつ待機しました。
-
ままり
並んだんですねー😭💦
- 11月10日
-
6み13な1
記載のではないですが💦60分待ちとかも、並びました。美女と野獣のは、私は特に乗る予定はなく上の子の強い希望で旦那と2人で乗ってもらいました。私は、下の子とお土産見たり待ち時間少ないの乗ったりしてました。
- 11月10日
-
ままり
一歳児に長時間はキツいですよね😭😭
- 11月10日
-
6み13な1
下の子は、待てないタイプなので無理ですね💦上の子は、平和な子だったので問題なかったのですが💦
- 11月10日
-
ままり
なるほど!ありがとうございます😊
- 11月11日

イリス
120分待ちで10歳4歳2歳で並びましたよ〜。
トイストーリーは屋外の間はベビーカー使えるので、ベビーカー乗せて逃走防止してました。
電子メモパッドでお絵描きしたり、スマホゲーム見せたり(動画だと容量やられるので、ポケモンGOとかの図鑑画面でポケモン見せたり)。
-
ままり
120分待ったんですね😭😭😭尊敬します😭‼️‼️
- 11月10日
ままり
え!なんですかその方法‼️
キャストの人に言われましたか⁉️
なんのアトラクションでしたか😭⁉️
はじめてのママリ
キャストさんに何か良い方法ないか聞いたら教えてもらいました!
私はトイマニでやりました👍
ままり
そうですかーーー😭✨✨
めちゃくちゃ良いこと聞きました😭ありがとうございます💕😭
はじめてのママリ
あらかじめキャストさんに、長時間並ぶのが難しいと伝えるのがいいと思います🙆♀️
子供が小さいといろいろ融通利かせてくれるので、並ぶ前に確認取ると1番良い方法教えてくれると思います!
うちは結構人多くても、自分の家族はすぐ見つけられるタイプなのであまり合流も不便は感じなかったです!
ままり
そうなんですね!!!!!
本当にありがとうございます🥺💕