※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートをするか悩んでいます。旅行が好きで、パートをすれば旅行回数を増やせるか考えていますが、夫は反対。シフト制パートだと旅行が行きにくくなるか不安です。家族のためにパートをするか、専業主婦でいるか悩んでいます。

パートするか悩んでいます。

家族で旅行するのが好きで、この前の旅行で夫もよっぽど楽しかったのか帰ってきた瞬間から次の旅行の計画立て始めてました。

そんな姿を見て、私が少しでもパートをすれば行く回数が増やせたり、良いホテルに泊まれるかもしれないって思ってパートを検討中です。

でも夫は、旅行費用くらい1馬力でも出せる、パートしたら休み合わせにくくなるし旅行に行くハードルが上がると言い、あまり良い反応ではなかったです。

シフト制パートだと旅行行きにくくなりますか?
家族のためにパートをしたいって思っていましたが、家にいて専業主婦するのが家族のためなのでしょうか…

夫は基本土日休みですが、土曜日はほぼバイト、休みは取りにくくたまに都合良く連休が取れそうな時に旅行に行っていました。

コメント

シフト制でも職場次第だと思います🙌🏻
希望休全て聞いてくれるところもあれば
月何回まで、週何回までと制限があったり
業種により土日どちらかは絶対出てね!など😳
私が働いているところは完全ゆるゆるなので
休みたければどうぞという感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場によりますよね…
    職種的に人件費をあんまり掛けたくないと思うので、シフトも厳しそうです💦
    ゆるゆるなんて羨ましいです!
    ちなみにどんなお仕事ですか?

• 11月10日

パートよりタイミーなどで単発で働くのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単発バイトって手もありますね!

• 11月10日
jasmine

うちも私がパートしだしてから旅行とかお出かけ増えました。少しでも使える額増えるのはいい事だと思うんですけどね。シフト制で希望休出せるので旅行の休みも取りやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり金銭的に余裕ができると旅行しやすくなりますよね。
    夫の仕事の邪魔にならないパートでないと世帯収入減るので、なかなかパートが見つからなくて苦戦してますが😭
    希望休出せる仕事羨ましいです!

• 11月10日