※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
雑談・つぶやき

大和市から相模原駅近くに引っ越してきて2ヶ月になります。(大和市も1…

大和市から相模原駅近くに引っ越してきて2ヶ月になります。(大和市も1年くらいしかすんでいませんでした)
引っ越しのタイミングで、仕事もやめてしまい、妊娠も判明したので働けず、お酒も好きですが飲みに行けずで、こちらに知り合いが全くいません。。。
初妊娠なので上の子のお世話もなくとにかく暇です。
仕事をしていない妊婦の方、皆さんどのように時間を使っていらっしゃいますか?

コメント

one

大和市から町田市に今年の春に引越して、夏に妊娠しました!近いですね🌈
春に近所でパートを始めましたが妊娠が分かって辞めました(><)私も初産で、毎日退屈です…お酒も大好きでしたー😭
私はミシンを買ったので赤ちゃんグッズを作ったり、天気のいい日はお散歩がてら探検しに行ってます✨近所の図書館で育児書読んだり!気合入れてお化粧して町田駅の方に出てウインドウショッピングしてます(*^^*)お友達は出産後に作ろうかなーって思ってます✨

• おまんじゅう

おまんじゅう

ほんと!近いですね🎵

やっぱり手芸系ですか…
    どうも苦手で😅ってこの先の子と考えたら、練習かねて作ってみようかななんて思ったりもするんですけどね~

わたしも良く、お散歩してます。
    町田辺りも。町田、もっとベビー用品とかマタニティ用品のお店あればいいのにって思ってます😺

出産後にお友だち作りくらいでいいですね、あせらなくても😆

ありがとうございます。

• 12月24日
まい

小田急相模原にすんでます。
私も妊娠して仕事を辞めました。

今は一歳8ヶ月の女の子がいます🎵
雨以外は必ず30分は外にでて昼御飯を買いに行きます😅
あとは、近くに実家があるのでいったり、独身時代の友達もいて(みんな、ママです。)暇が合えば公園で遊んだり。

来年は一時保育とか園内開放にもいってみようと思っています🎵
私も働かないと‼(笑)

• おまんじゅう

おまんじゅう

産んだ後は暇じゃなくなると思うのであまり気にしていません。
    近くに知り合いがいるといいですよね~うらやましい。
    1歳8ヶ月ですか。まだ2年以上あとのことで、想像もつきません。

• 12月24日