※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

欲しい服を我慢してクレジットカードを使いたくなる気持ちをどうやって抑えればいいでしょうか。手元にお金がないのに欲しい気持ちが消えない…罪悪感はあるけど一瞬の満足感が欲しいです。

服がほしいけど我慢して我慢して、クレジットカード使っちゃいそうな気持ちをどうやって止めるべきでしょうか。

ふつうに、手元のお金がないから我慢せざるを得ないんですがほしい、満足したいという気持ちが消せません…買っても罪悪感しかないのわかってるのに買ったときの一瞬の満足感を味わいたいんですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

単純にクレジットカードを手放したり、ご主人に持っておいてもらうではどうでしょうか?
気持ちもとても分かります!
服も靴もアクセサリーも欲しいです。

はじめてのママリ

そこまできているなら、思い切ってクレジットカード解約してみるのはどうでしょう。

とり

クレジットカード解約したらどうでしょうか?

タイムセール、残りわずか、限定品などに釣られ私は服買ってましたがクレジットカードあったらほしくなるから解約しました。