※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

子供の父親がいないことを気にさせないいい答え方はありますか?

シングルマザーなのですが子供の保育園のお友達がパパなんでいないのー?って聞いてきます💦いらないからだよーって言ったり色んな答え方をしてもなんで?なんで?としつこいのですがその質問で子供が父親がいないのを気にしてほしくないですしいい答え方ってありますかね?

コメント

シングルの時はなんでだろうねーって言ってその場から立ち去ってました。
大人に言われるよりうざいなって思ってました。

いるよー
一緒に暮らしてないだけって答えてます
なんで?っていわれたら
大人の事情やから言うてもわからんって答えてますよ笑
あとは無視です

ぱぷ

こんにちは\( ˆˆ )/

えっ、そんなこと聞いてくるんですか?
でもたしかにこどもからしたらなんともない疑問なのかもしれないですよね🥺💦

うちもシングルなので、わたしならなんで答えるのか考えてみたのですが
パパいるよー!お仕事で忙しいんだー!って伝えるかもしれません( i꒳​i )

こどもとの話でもその子の親に伝わるでしょうし
それを言ったことでこどもたちの中で話題になったりしても嫌なので、、

運動会や発表会まわりはみんな父母参加で他の親御さんは気づいてはいるだろうけど
あえて当たり障りない返しをしちゃうと思います(´∵`)

はじめてのママリ🔰

愛想笑いして終わりです。。。

mii

パパいないのってわかりますかね?子供は他の子供のパパがいるかいないかなんて気づかないでしょうし、親が言ってるんでしょうね。

もし言われたら「なんでだと思う?貴方のお父さんとお母さんに聞いてみなよ」って言うかな😅

• おと

おと

親とも全く面識がないので多分娘がパパいないねんって言ってるのかな?と思います

• 11月10日
ブルブル

死別?ですか?

違うなら遠い所に居るよーって答えます😊
私は聞かれた事ないです😳