コメント
R
なにをして頭をぶつけたかによりますかね😭
haruto
そばでみてたなら防げたよね?と思います😂
何の為にいるの?となってしまいます。
厳しいかもしれませんが、給料を貰ってる以上ちゃんとしてほしいですね!
うちの子も0歳から預けてますがぶつけたりケガしたりアザができたりの頻度が多いので園長先生にいってしましました💦
話は違いますがクラスの子と叩いたり噛んだりとかもみてたなら引き離すなりしてよと思います💦
-
そうママ
ご回答ありがとうございます!
こんなに転倒事故ってあるものですか?😭
脳へのダメージなど心配で、通院して検査すべきか病院に確認してしまいました( ; ; )- 11月10日
-
haruto
残念ならが多いかと💦
なのでそういう時は日付と何があったかメモしたりしてます👌傷やアザは写真とったり🤔
頭だと心配ですし何かあってからでは遅いので私も病院連れてきます😂
上の子1歳半ぐらいの時に机の角が目に当たってしまい眼球傷つきしばらく通院しました😭💦
そこから先生たちを信用できなくなりました🥹- 11月10日
-
そうママ
多いんですね…。
仕方ないとは思いつつ、保育園の対応に疑念が残ります。
仕事柄、頭部の事故は本当に怖いと実感していて、不安しかないです(介護士です)💦
やっと入れた保育園なので、騒ぎ立てたくはないですがちょっと黙っていられるか…- 11月10日
ひとみ💙🩵
うちの息子も先日、お友達と1つのおもちゃを取り合いっこして息子が手を離してしまいそのまま壁に頭打ってたんこぶ出来てしまいました😢
次の日、窓に指を挟めた?らしく爪のところが少し傷に、、、😣
先生方も息子だけを見てるわけではないので仕方ない部分ありますが、モヤモヤします。。
-
そうママ
ご回答ありがとうございます。
わかります。仕方ないと思いつつ、かなりモヤモヤしてます😭
月2回も頭部をぶつけるなんて多すぎます…- 11月10日
みんてぃ
たんこぶ作るほどなら多いかなと思いますし、ぶつけた現場見せてもらって安全対策されてるか確認しますが、
受診するまでもない程度なら、家庭保育でもあることだと思います。
上の子も下の子も、その頃は動き回るようになり、むしろ自分で壁に頭ゴンゴンしたりしてたので😂
ちょっとあざができるくらいであれば、家で様子は見ますがそれまでかなあと。
あとは日頃の保育園との信頼関係にもよると思います!
イム
うちの子も保育園でも家でも
頭ぶつけること多いですが
そんなに気にしてません!
吐いたり目が合わないとかなら
怖いので受診しますが
高いところから落ちたんじゃなく
こけたぐらいなら
大丈夫かと思いますよ!
そうママ
ご回答ありがとうございます。
遊んでいる最中に保育園の目の前で転倒し、棚の角に頭をぶつけたらしいです💦